+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
С чего начинается макияж. Автор: Алиса Островская



Каждый раз, когда речь касается красивого макияжа, я упоминаю уход за кожей. Вернее, я не упоминаю, я настаиваю на том, что ни о каком современном макияже без красивой ухоженной кожи говорить нет смысла. Сегодня красивое неразрывно связано со здоровым. Но все равно каждый раз, проводя beauty day в школе, я снова завожу одну и ту же песню.



Я бы успокоилась уже и перестала, не будь это так важно для красоты (не только макияжа). Но почему-то наши девушки до сих пор верят, что морщины проще замазать тоном, а сияющую кожу нарисовать (благо шиммеры в моде и их несложно найти). Уход за кожей чудится каким-то архисложным. Мы тут до мастер-класса по макияжу еле дошли, чтобы разучить где база, где пудра, где хайлайтер, а тут ещё, оказывается, и уход нужен! Скажу так: это только начало. Уход в этой трилогии - самое простое, далее будет задачка посложнее, и об этом в другой раз.



enter image description here


Тональний крем не способен замазать морщины, а также бугристые, объемные воспаления. Тональный крем только слегка выравнивает общий тон кожи.




Так вот, на мастер-классе, где обычно в среднем присутствует 5-6 человек, только один, может быть, знает, что такое ретинол и кислоты, и даже пользуется средствами с солнцезащитным фильтром.



А тем временем в нашем арсенале средств за красоту только это и есть - кислоты, витамины, ретинол и spf, без которого, по-хорошему, не стоит даже в окошко выглядывать. Примечательно, что каждый раз на мастер-классах всплывают истории про то, что вот, мол, наши бабушки красавицы были и мылом хозяйственным умывались, а ничего - как ягодки.



Во-первых, бабушки наши пользовались тем, что было, а было почти ничего. А все же умудрялись и из клубнички, и из кефира состряпать маску для лица и даже пару капель лимона в куриный белок добавить (та же самая кислота). В общем, брали по-максимуму, что могли.



Во-вторых, все же наши бабушки выглядели хуже, чем могут выглядеть современные женщины в том же возрасте. Сегодня у нас намного больше возможностей.



К примеру, посмотрите на Мэрилин Монро. Актриса умерла в 36 лет. Большинство современных актрис ее возраста выглядят намного моложе. И это только начало, так как, к примеру, стабилизировать витамин С и А (тот самый ретинол) удалось относительно недавно. То ли еще будет!



enter image description here


enter image description here



enter image description here


Рэйчел МакАдамс (38 лет), Диана Крюгер (40 лет), Дженьюари Джонс (39 лет).



Кстати, о Мэрилин Монро. Есть много сейчас высказываний о том, что не очень-то она была и красивой. Стандарты красоты на самом деле поменялись. Фигура с выраженными бедрами и грудью уступила место полупрозрачным телам-ниточкам. На самом деле Мэрилин Монро была очень красивой и очень сексапильной женщиной. Это отмечают все ее современники. Нам же стоит посмотреть хотя бы эпизод “Все о Еве”, где она ненадолго появляется в кадре и гипнотизирует своей красотой - как все станет ясно.



Сама же актриса создала свой образ Мэрилин Монро, чего и не скрывала. Однажды она спросила подругу "Хочешь, я стану Ей?", и тут же преобразилась - улыбка, походка, игривый голос и то самое знаменитое "свечение", исходящее от всего её облика. Но об этом как-нибудь в другой раз.



Если вы не Мэрилин Монро, ухаживайте за кожей.



Метки: Мнения / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments