+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Cartier La Panthere Автор: Алиса Островская



Для меня говорить о парфюме - как танцевать про архитектуру – безумие. Но это безумие нередко охватывает меня целиком, и я запоем читаю отзывы про тот или иной парфюм. Мое воображение рисует волнующие образы, и я в который раз признаю в себе жертву маркетинга. Но читать о парфюмах, как смотреть кино - проживать другую жизнь.



Это рассказывает вам человек, у которого всего два парфюма. Пантера от Картье – один из них. Пантера у меня уже 3 года и ношу я ее почти каждый день.



Меня привлек роскошный флакон новинки - тяжёлый, в золоте. Сама парфюмерная жидкость розовато-оранжевого оттенка, который красиво играет с золотым обрамлением. Розовая пантера. Подумала я.



Пантеры пахнут. Более того, пантера - единственное животное, чей запах приятен и привлекателен для других зверей, они с удовольствием вдыхают его. Запах незаметен для человека, но сама пантера знает о своем даре и специально направляет убийственно красивое оружие против жертвы.



Я попалась и мечтала хотя бы раз вдохнуть этот манящий (а другим он не может быть по определению) запах.



Cartier La Panthere



В моем городе заветный парфюм еще не появился в продаже, мне привез мой первый флакон с Китая муж. Пантера мне не понравилась. Особенно не понравился шипр, о котором я только читала, а тут наконец-то почувствовала эту нотку “бабушкиного буфета”, которая сражает наповал. Я бы никогда не решилась купить “это”, имей я возможность попробовать Пантеру перед покупкой. А еще говорят, это современный шипр и очень даже “детский”, не колючий. Поверьте, это шипр, его ни с чем не спутаешь.



Я не была в восторге, даже скорее чувствовала досаду, но я её надела. Как надевают дорогое и роскошное платье, в котором чувствуешь себя неудобно, но ситуация обязывает быть нарядной. Куда еще с таким-то шипром? С кислым лицом и бокалом алкоголя, заглушающего боль разочарования, в компанию аристократов.



Так мы и подружились. Вернее, я её перестала замечать. Пантера сидит близко к коже, тихо, затаившись. А потом я и вовсе перестала её чувствовать ровно до того момента, пока не легла спать и поневоле почуяла запах с волос. Парфюм оказался очень стойкий.



Это был запах сливочных цветов, наверняка, той самой гардении, спокойной и торжественной, в обрамлении пьянящих сладких фруктов, может быть, клубники или дыни, сухого мха и животного мускуса… Я замерла от восторга. Какая же Пантера красивая! Мягкая, нежная, сливочная, даже пудровая…и этот ненавистный мне шипр оказался вдруг драгоценным обрамлением всей этой чарующей композиции, которая без него была бы слишком приторной и мягкотелой.



С тех пор прошло три года. Моя Пантера служит мне по сей день. Я до сих пор её не слышу на себе. Я просто знаю, что она очень красивая.



фото La Panthere Cartier отзыв



enter image description here


fragrantica.ru



Кстати, на саму пантеру никто не охотится, кроме человека. Человек заманивает пантеру с помощью запаха вина, на которое она очень падкая.



Метки: Мнения / Вкусняшки / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments