+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Макияж и возраст Автор: Алиса Островская



Вот на такой пример омолаживающего макияжа я наткнулась в сети. Пора поговорить про макияж для женщин “за...”.



макияж, который молодит


Фото ярко демонстрирует причину, по которой я так не люблю фото “до и после”. Кроме самолюбования визажиста в нем нет ничего – ни любви к женщине, ни уважения к возрасту. Женщину выставляют сексуальной "багиняй", этакой бессмертной Клеопатрой, все еще соблазняющей.

.




С возрастом макияж должен становиться более легким. В отличии от девушек 20 лет, которых не сильно испортит даже слой тонального крема оттенка шоколадной пасты, такой же слой на женщине “за...” выглядит жутко. Полный макияж с использованием всевозможных баз (убрать синяки, сузить поры, выровнять тон лица), корректоров (замазать оставшиеся синяки, скрыть морщины, "поднять" линию скулы), пудр (зафиксировать все это "богатство" на поверхности кожи, выровнять общий тон лица ) и румян вместе с 5 оттенками теней для глаз и подводкой, с возрастом старит нещадно, даже если на картинке все более-менее ОК. Через час все кремовые текстуры начинают забиваться в морщины, от тепла кожи таять, и лицо с таким макияжем выглядит неряшливо и грязно.



Но важнее, что нет образа более глупого, чем взрослая женщина, которая разыгрывает из себя юную красотку или сексапильную бомбочку и крутится у зеркала по 2 часа в день. К зрелому возрасту женщина может уже подружиться с собой, научиться подчеркивать свои привлекательные стороны, принять уже не совсем приятные ей черты своего лица, приобрести опыт, расставить приоритеты и уж точно не замазывать тональным кремом свои морщины. Они же не замазываются, как и опыт мудрость в глазах.



Уметь делать красивый макияж за 15 минут в день взрослая женщина должна уметь. Тем более, у возрастного макияжа есть один нюанс - чем легче, но грамотнее сделан макияж (с возрастом макияж становится очень индивидуальным, как и само лицо), тем больше скидывает визуально женщина. Вот почему так популярны фото “до и после” – делать такой макияж легко, а эффект получается wow. На самом деле, визажист тут не при чем, любая из нас так сможет. Давайте разбираться.



Мы стареем так же, как сохнет роза. Представьте себе увядающую розу – ее листья становятся сухими, цвет лепестков тускнеет, а форма скукоживается. То же самое происходит и с нашими лицами. С возрастом кожа становится более сухой, на ней образуется больше складок-морщин, а также пигментных пятен. Мышцы теряют объем, кожа обвисает, рисуя падающие линии на лице, пигмент губ становится бледнее, а контур менее четким, пропадает румянец со щек, белок глаза мутнеет. В общем, мы тускнеем.



Теперь добавьте сюда как правило немодный макияж – это когда дама застревает в годах своей молодости - получится грустная картина.



возрастной макияж Кейт Мосс в молодости и сейчас


Кейт Мосс красивая женщина с благоприятным типом старения, но и она тускнеет.



Кейт Мосс и возрастной макияж


Пример красивого макияжа для зрелой женщины. Подчеркнули все что есть, не добавили ничего лишнего, лишь то, что забирает время - контрастность, цвет.




Макияж может помочь вернуть лицу яркость, то есть, контрастность и цвет. Хотя, он должен быть легким и не занимать более 15 минут в день, все же, он должен быть, если вы следите за имиджем. Вот несколько рекомендаций:




enter image description here

Если кожа сохнет с возрастом, то все средства должны быть увлажняющими, а текстуры в макияже - жирные. То есть, если мы выбираем между кремовыми или сухими румянами, выбор будет в пользу кремовых. Использовать пудру стоит в минимальных количествах и только прозрачную,и, как правило, только на T-зону. enter image description here

Особое внимание стоит уделить коже и степени ее увлажненности. На хорошо увлажненной и напитанной коже морщинки и дефекты менее заметны. Если уход за кожей был своевременный и правильный, тон лица можно будет не перекрывать тональным кремом или используя его по минимуму. Часто с возрастом кожа покрывается пигментными пятнами, это очень усложняет макияж и портит общую картину. Начинайте защищать кожу от вредного воздействия солнца с молодости. enter image description here Внимательно выбираем корректор под глаза. Отдавайте предпочтения более жирным текстурам со светоотражающими частицами, но избегайте большого количества пигмента в такого рода средствах – они сушат эту деликатную зону. Лучше, чем подсвечивающий корректор Becca, я пока не видела. Не припудриваем зону под глазами и не наносим корректор под самые нижние ресницы, чуть отступаем от края глаза. enter image description here Особое внимание уделяем румянам - именно они возвращают цвет жизнь коже. Внимательно подбираем оттенок румян. Очень яркий цвет лишь подчеркнет общую тусклую картинку по принципу контраста. А слишком бледный - усилит. Также важна схема нанесения румян - два ярких, плохо растушеванных пятна сыграют не в вашу пользу. Хорошо подобранные румяна работают как волшебная палочка - 2 минуты, и ваше лицо наполняется светом, вы выглядите более свежей и отдохнувшей! enter image description here Брови и ресницы могут заметно вернуть контрастность лицу, не затратив много времени и сил. Брови - это самый простой и дешевый способ выглядеть красивее без косметички. Проснулся утром, а все уже подчеркнуто и выразительно. Брови должны быть максимально естественными. Хвостик брови обязательно должен быть выше основания брови, тянуть к вискам, это визуально поднимает композицию лица. Цвет бровей должен быть не бледным, но и не слишком чернявым, как при татуаже или прокраске хной – это только подчеркнет возрастную ассиметрию лица, которая часто в зрелом возрасте ярко выражена. enter image description here Стойкая жидкая помада оттенка чуть ярче цвета губ, без жирного липкого блеска (это старит и отсылает к нулевым годам), но с легким бальзамом – идеальное решение для губ. enter image description here В макияже глаз делаем акцент на верхние ресницы, прокрасив их интенсивнее у корней черной тушью. Это визуально поднимет падающую линию у края глаза. enter image description here Для самого макияжа глаз используем минимум теней, лучше 1-2 оттенка, не больше, и лучше использовать кремовые тени. У корней цвет теней должен быть темнее основного тона лица хотя бы на 1 оттенок, а лучше на 2-3. enter image description here С возрастом следите за тенденциями в макияже, не застревайте во времени вашей юности, идите дальше, макияж с каждым годом становится все легче, все ближе к женщине. А движение – это и есть сама жизнь.




макияж который старит Ума Турман

Вот пример неудачного макияжа актрисы Умы Турман. Хорошо видно, как мы тускнеем с возрастом. Яркая помада усилила контраст с бледными, голыми глазами. Так небрежно отнестись к макияжу глаз может только юная девушка. С возрастом в макияже как никогда важна мера и гармония.



Метки: Женщина / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments