+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
За красоту кожи Автор: Алиса Островская



Сегодня речь пойдет о способах сделать кожу лица красивой без помощи тонального крема. Тем более, такие понятия, как красивая кожа и тональный крем, в современном макияже давно не стоят рядом.


Купить тональный крем намного дешевле и проще, чем тратить на создание здоровой, увлажненной кожи намного больше денег и времени. Однако, плохая кожа даже под хорошим тональным кремом выглядит не слишком хорошо, если не сказать – плохо. Сегодня красивое неразрывно связано со здоровым. Современные же способы поддержания молодости кожи уже помогают миллионам женщин выглядеть моложе, чем выглядели наши бабушки и прабабушки в таком же возрасте. Но почему-то многое игнорируют эти возможности, продолжая замазывать неровности, покраснения и пигментацию тоном и корректорами.



Ботокс, ретинол и кислоты - три магических слова, которые спасут современную женщину от преждевременного старения. Вернее, уже давно спасают, пока некоторые из нас замазывают свои недостатки и выглядят только старше.



enter image description here


Начнем со "святой воды", как называют ботокс сами косметологи.


Я верю в ботокс. Эти волшебные уколы могут за 5 минут, к примеру, поднять падающие уголки рта и позволить вам скинуть лет 5 одним махом. Да, ботулатоксин – это токсин, который блокирует нервный импульс, который посылает головной мозг мышце. Мышца перестает работать, а значит борозды и заломы на коже (те самые морщины, от которых многие пытаются избавиться с помощью кремов - и всё никак) образуются медленнее, или вообще не образуются, если за время действия токсина (около 3-6 месяцев, но тут все индивидуально) вы перестроитесь и перестанете гримасничать этими мышцами.


Вопрос морщин – это вопрос не самой кожи. Кожа – лишь тонкая мантия, на которой видны следы работы мышц лица, их тонуса и состояния. На сухой, обезвоженной, усталой коже морщины выделяются более нарочито.


За уколами стоит идти только к проверенным врачам, лучше - пластическим хирургам. Они расскажут вам, что вас ждет в будущем, и хотя вам это точно не понравится, но кто предупрежден, тот вооружен. Хороший врач порекомендует вам дополнительные процедуры перед инъекциями. К примеру, лимфодренажный массаж лица, о котором я писала тут, при деформационном типе старения может убрать наметившиеся морщины не хуже ботокса. Просто эффект будет не так долго держаться и потребует не одного сеанса. К сожалению, тут придется выбирать: или, или. Потому что следующий за инъекциями массаж сводит действие токсина на нет.


Для себя же я нашла альтернативу – моделирующие массажи и система Ревитоника, но этот метод занимает больше времени и сил.



enter image description here


Ботокс работает с мышцами и морщинами, что же касается самой поверхности кожи, то тут в помощь нам кислоты, - единственное по-настоящему мощное оружие. Именно кислоты помогут вам иметь идеальную кожу без тона. Кислоты увлажняют, делают поверхность более ровной, гладкой, однотонной, сужают поры, восстанавливают коллаген и эластин. Работают как эксфолиант, то есть, удаляют ороговевший слой клеток. Отлично отбеливают кожу и увлажняют ее, отчего имеющиеся уже морщины выглядят менее прочерченными. После кислотного пилинга кожа выглядит ровной, очень светлой и гладкой. Ни о каком тональном креме даже не захочется думать.


Вы про кислоты точно слышали, хотя бы про королеву кислот – гиалуроновую. Сегодня видов этого средства не перечесть – молочная, лимонная, винная, миндалевая и т.д.


Кислота – очень мощное средство, которое стоит использовать только в кабинете у косметолога. Маленький же процент кислоты может присутствовать и в средствах домашнего ухода, которые вам поможет подобрать специалист.


Несмотря на то, что кислоты создают увлажненную, мягкую, ровную поверхность, глубоко проникнуть они все-таки не могут, и решить проблемы с морщинами тоже. Все-таки глубокие пилинги – это своего рода ожоги на коже.


Поэтому переходим к ретинолу.



enter image description here


Ретинол – производный витамина А, настоящее чудо современной косметологии. Я не буду вдаваться в подробности, в сети уже достаточно материалов на эту тему. Третиноин (ретиеновая кислота) является единственным средством против морщин, одобренным Американским управлением по пищевым продуктам и лекарствам (FDA). Ретинол проникает намного глубже и работает еще мощнее, чем кислоты. Он увеличивает производство коллагена, сглаживает пигментацию, и улучшает структуру кожи. Это настоящий прорыв в косметологии.


Начинать использовать ретинол советуют после 30 (я бы начинала раньше), медленно включая его в уход, так как средство очень мощное. К примеру, использовать через день. На начальном этапе рекомендуют использовать ретинол 0,05%. Потом – 0,1%.



enter image description here


Пользуйтесь кислотами и ретинолом только после консультации с косметологом.


Ни в коем случае не используйте кислоты и ретинол без санскрина, то есть, без защиты от солнца (SPF от 30 и выше).



Метки: Вкусняшки / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments