+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Шиммер - ловец солнца Автор: Алиса Островская



Сегодня я хочу поговорить о самой неоднозначной теме в макияже: о шиммерах. У большинства девушек тема шиммеров, хайлайтеров и иллюминайзеров вызывает множество вопросов: для чего, какой выбрать, куда наносить, как наносить и т.д. Столько вопросов, что большинство из вас потеряло надежду когда-либо разобрать в этой теме. А с другой стороны – ни один современный макияж не обходится без использования хайлайтеров: их добавляют в базы, корректоры под глаза, освежающие румяна, тени и даже скульпторы. Еще никогда в истории не было столько ослепительного сияния в коже. Все потому, что здоровая, слегка влажная, сияющая кожа – современный фетиш, которому поклоняются все неравнодушные к красивому.



enter image description here

В этом году визажист Пэт Макграт выпустила набор средств The Skin Fetish 003 Kit. Вы наверняка уже догадались, что это шиммеры


Получить красивую и здоровую кожу (а с недавних пор эти понятия неотделимы) далеко не просто. Ее можно унаследовать или потратить на ее достижение немало средств и времени. Сымитировать же ее практически невозможно. Поэтому, если, к примеру, у визажиста появляется редкая возможность оставить кожу голой (так она хороша), то он не упускает такой шанс. Но чаще всего визажисту приходится, засучив рукава, разворачивать огромный арсенал шиммеров (будь то подсвечивающая база, или тональный флюид с увлажняющим эффектом, или насыщенный хайлайтер) и колдовать.



enter image description here



Шиммер – средство с большим количеством светоотражающих частиц – имитирует блики на коже. Именно блики - самые светлые пятна на освещенной поверхности предмета - отвечают за его текстуру. Именно сюда падают первыми солнечные лучи или лучи другого источника освещения и отражаются от нее. По бликам на коже можно понять мокрая ли она, вспотевшая, жирная, сухая, обезвоженная и т.д. "Бликовать" - значит "отражать свет".



"Блик" в переводе на английский - "highlight", а декоративное средство, которое бликует, звучит как "хайлайтер". "Shimmer" в переводе с английского означает "блестеть" или "мерцать". Таким образом, и хайлайтер отражает свет, и шиммер отражает свет. А также все средства, которые носят названия, производные от слова “свет”, чаще всего так или иначе отражают свет. Отличия между ними стали все более размытыми, а производители декоративных марок стремятся поднять продажи, выпуская новые баночки одного и того же сияющего эликсира под разными названиями: Skin Glossing, Lustre Drops, Illuminator, Shimmer, Aqua Luminous, Strobe Cream, Shimmer Shot, Backlight Filter, Lumi, Radiance, Glow, Sheer и т.д.



В общем, если средство активно отражает свет, сияет, светится, переливается, бликует - перед вами хайлайтер или шиммер, или как его там. Можно сказать, что шиммер управляет светом, поэтому я бы не рекомендовала пренебрегать этим уникальным продуктом. Он отражает свет и создает живые блики на поверхности кожи и тем самым делает кожу увлажненной, а, значит, красивой и молодой. Он также поглощает часть света, делая кожу как будто бы сияющей изнутри. Благодаря тому, что он активно отражает свет, он отвлекает наше внимание от мелких недостатков кожи, делая ее более ровной и гладкой. Шиммер, усиливая природные блики, делает лицо более скульптурным и точеным, подчеркивая то, что должно быть подчеркнуто.



enter image description here

Сухая или обезвоженная кожа тусклая, блеклая, лишенная света и влаги, а потому выглядит матовой и практически лишена бликов.



Но найти идеальный шиммер не очень легко, хотя, в продаже их огромное количество, и в каждой декоративной марке он непременно есть. Правила тут просты: идеальный шиммер имеет мельчайший помол светоотражающих частиц, хорошую пигментацию и стойкость. Именно такие они в австралийской декоративной марке Becca, которую в народе прозвали "Королевой шиммеров". В Becca вы найдете шиммер на любой вкус и цвет, исходя из ваших целей.



Мой любимый подсвечивающий фильтр (см. фото #7 Becca Backlight Priming Filter), которому я уже посвятила целую статью с фото, - уникальный продукт, аналогов которого я пока не нашла (разве что Burberry Fresh Glow Luminous Fluid base). Эта легкая эмульсия с мельчайшими светоотражающими частицами представлена в одном цвете, подходит всем и, в отличие от классического кремового шиммера, не имеет явного свечения. Кожа выглядит ухоженной, сияющей изнутри, гладкой - как будто бы вы только что от косметолога. Базу можно носить без тона, именно так я и рекомендую на каждый день. Кожа бликует, то есть, выглядит живой и здоровой,но не жирной, блесточки (частички шиммера) на коже не видны. Можно комбинировать с вашим тоном или наносить локально базу и локально тон, растушевывая в переходах.




enter image description here

1. Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Moonstone 2. The Balm Mary-Lou Manizer the Luminizer 3. MAC Lustre Drops Touche Bronzante в оттенке Sun Rush 4. Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Opal 5. Becca Shimmering Skin Perfector Pressed в оттенке Campagne Pop 6. Nars Sheer Glow Foundation в оттенке Light 7. Becca Backlight Priming Filter 8.Becca Shimmering Skin Perfector Poured в оттенке Moonstone 9. Giorgio Armani Fluid Sheer в оттенке #2 10. Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Topaz 11. Becca Aqua Luminous Perfecting Fondation в оттенке Fair 12. Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Pearl 13. Becca Shimmering Skin Perfector Poured в оттенке Pearl 14. Giorgio Armani Luminous Silk Foundation в оттенке #2 15. Becca Shimmering Skin Perfector Pressed в оттенкеPearl 16. Becca Shimmering Skin Perfector Pressed в оттенке Moonstone 17. Chanel Les Beiges в оттенке #20 18. Chanel Vitalumiere в оттенке #10




Классический кремовый хайлайтер (см. фото #1, 4, 10, 12 Becca Shimmering Skin Perfector) - культовый продукт марки, заслуживший любовь визажистов и их клиентов благодаря свой насыщенной формуле, мельчайшему шиммеру, потрясающему составу, который и ухаживает за вашей кожей, и защищает от солнца. Нашим девушкам стоит обратить внимание на оттенок # 1 и # 12 и ни в коем случае не использовать оттенки темнее. Последний, как видно на фото, мой любимый шиммер. Что я только с ним не делаю: использую как базу под макияж, тогда он делает кожу идеально ровной и гладкой; мешаю с тональным кремом, тогда он делает тон более прозрачным, а макияж более акварельным и тонким; наношу поверх тонального крема или на чистую кожу, когда нужно усилить бликование кожи, сделать ее более мокрой или еще более сияющей. Универсальный крем.Я рекомендую светлокожим девушкам выбирать самый светлый оттенок шиммера и не бояться холодного подтона, почти белого, а девушкам смуглым или с загаром - обратить внимание на солнечные, золотые оттенки с теплым подтоном.



enter image description here



Насыщенный кремовый хайлайтер (см. фото #8 и #13 Becca Shimmering Skin Perfector POURED) - создан делать блики еще более выразительными и яркими. Так как блик - это самый светлый участок кожи, выбираем для этих целей именно светлый тон, светлее, чем кожа в 2-3 раза. Поэтому оттенок #13 - идеальный для этих целей. На фото видно, что мой уже затерт до дыр, так часто я его использую. Он очень сильно пигментирован и имеет плотную текстуру - то, что нужно для усиления бликов и подчеркивания форм (объемов). Я использую его там, где хочу сделать форму более точеной и выразительной: передняя часть лица (лоб, спинка носа, подбородок, на веках - над радужкой глаза), а также я люблю выделять окантовку губ, разрез глаза и скуловую кость. Я избегаю попадать на щечки и те выпуклые части лица, которые не нуждаются в дополнительном объеме - к примеру, шиммер, нанесенный под бровь, часто делает эту область еще более объемной и как будто бы опухшей. В общем, добавляйте это чудо-средство локально на ту зону, которую хотите увеличить и подчеркнуть. Именно этот шиммер в 4 касания может преобразить кожу - из пожухшей, бледной и тусклой сделать подтянутую и сияющую.



Классический сухой шиммер в пудре (см. фото #5 и #15 Becca Shimmering Skin Perfector PRESSED) - также культовый продукт марки, и хотя в современном макияже вот уже как несколько лет господствуют жирные и кремовые текстуры, визажисты продолжают комбинировать сухие и жирные средства для мегастойкости макияжа и усиления эффекта сияния. Данный вариант шиммера - самый классический из ныне существующих. Я использую его чаще всего локально, после кремового аналога, и в оттенке #15. Хотя он может показаться многим слишком белым, именно он создает идеальное свечение на светлолицых девушках. Сильно пигментированный, с мельчайшим помолом, все как надо.



enter image description here



Becca мастерски использует шиммеры в продуктах, делая их невесомыми, воздушными по текстуре и прозрачными, акварельными на коже. Так, благодаря шиммеру в составе корректора под глаза, этот продукт стал чистой магией - он делает кожу такой нежной под глазами, что в это сложно поверить. А шиммер в составе румян-суфле делает эти румяна полупрозрачными и тонкими как вуаль.



В общем, желаю вам подружиться с самым культовым продуктом современного макияжа. Он поможет вам не скрывать под густым слоем тонального крема самое красивое - кожу.



Буду рада, если вы в комментариях расскажите о ваших находках, трудностях или радостях использования шиммеров, или зададите свои вопросы. Анонсы постов выходят у меня в инстаграм, присоединяйтесь.


Метки: Уроки / Вкусняшки / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments