+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
MRS.RED или Укрощение строптивой Автор: Алиса Островская



Многие из нас не носят красную помаду. Причин не носить её много: начиная с того, что она яркая и вызывающая, и заканчивая тем, что вам может не нравиться форма ваших губ. На самом деле, причин может быть сколь угодно много. Важно другое - красный, как сама кровь, никого не оставляет равнодушным. Этот пост о том, как утихомирить этот опасный цвет и попробовать с ним совладать.



Наша сегодняшняя героиня - матовая помада Becca в оттенке Josephine. Это классическая красная помада с легчайшим теплым подтоном. Большинство девушек, завидев даже издалека её цвет, тут же сжимаются и сторонятся. Слишком яркий.



На её месте могла быть любая из насыщенно красных матовых помад: Chanel №38, бестселлер Dior - In iconic 999, Mac Ruby Woo, Nars в карандаше Cruella... Но тут я пристрастна, так как люблю сложные оттенки, а Becca Josephine именно такая. Приглушенная, при этом нарядная, холодная, да еще и с теплой играющей ноткой. Но вы можете представить на её месте любую из вышеперечисленных дерзких красавиц.




enter image description here



Наша смелая модель Юля, несмотря то, что является обладательницей роскошных от природы губ, красной помады избегает. Давайте попробуем быть храбрыми и войдем в клетку к этому зверю.



enter image description here



В качестве плётки инструмента я буду использовать классическую синтетическую кисть для губ. Такую кисть вы легко найдете в любой линейке кистей. Я предпочитаю не мелочиться и использую кисти для губ чуть пошире, такие используют для нанесения кремовых теней. К примеру, кисть Bobbi Brown cream shadow. Не советую использовать помаду прямо из футляра, она будет лежать слишком плотно и выглядеть старомодно. Такой вариант можно простить, только если у вас ретро-образ или если под помаду вы использовали карандаш. Но до этого мы еще дойдем. А пока советую остановиться на кисти, это упростит задачу во много раз.



enter image description here



Наношу бальзам для губ Lucas Papaw Ointment, чтобы увлажнить кожу губ. Где-то через 10 минут губы будут готовы к красному.



enter image description here



Вот он - первый слой насыщенно-красного на губах! Я нанесла тонкий слой помады кистью, промокнула губы салфеткой. Вы тоже так можете. Этот вариант - один из любимейших способов сделать губы выразительными, но натуральными.



enter image description here



Кто-то уже на этом оттенке может остановиться. К примеру, на Юле он смотрится гармонично как влитой. Но мы идем дальше и еще раз наносим тонкий слой Josephine.



enter image description here



Такие губы уже больше обращают на себя внимание. Они по-прежнему выглядят натурально, но все же цвет их более красноречив. Такой же оттенок губ можно получить, если покусать губы. Если вы слышали про эффект зацелованных губ, то стоит добавить чуть больше бальзама - это он самый. Еще смелее...



enter image description here



Такой оттенок можно смело выбирать на вечер и даже на день, если ваше настроение требует внимания. Он идеально подойдет для деловой встречи - в меру яркий, без блеска - он сдержан. Серьезный и чувственный одновременно. Редкое и противоречивое сочетание.


Еще?



enter image description here



Эту грань переходят не все. Тут спрятаться вам не получится - вас уже заметили. Остается выпрямить спину и не отводить взгляд. Этот наряд украшает скромных, но сильных. Еще?



enter image description here



Вариант красного для фактурных героинь. Для тех, кто разбирается в вине и не боится высказывать свое мнение. А также для романтических, но страстных, которые любят драму или моду. Ну что, готовы посмотреть зверю в глаза?



enter image description here



Знакомьтесь, классический красный. Идеален под классику - то самое чёрное платье - на ковровую дорожку, а также совсем наоборот - под джинсы и кеды.



enter image description here



В тандеме с карандашом Make Up For Ever № 46 помада Becca Josephina звучит еще более бескомпромиссно. Это когда вы поверили в себя и приняли эту роль. А потом её сыграли. Идеально, как в кино.



Метки: Уроки / Школа Макияжа / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments