+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
2 факта о smoky eyes Автор: Алиса Островская



Тема smokyeyes окутана туманом.


«Smokyeyes» буквально переводится с английского языка как «туманные глаза». Дымчатые, растушеванные, таинственные, зачарованные, размытые… Smoky точно олицетворяют эстетику 20-х годов, которые породили их в новом, коммерческом виде, стряхнув пыль фараоновских времен, и призвали пленить и восхищать своего зрителя.



enter image description here



Сегодня же smoky стали синонимом словосочетанию «яркий макияж». Растиражированный звёздами с пьедесталов, этот вид макияжа притягивает и пугает. Редкая выпускница не воспользуется моментом и не попросит у визажиста – smokyeyes. Редкая из нас не попыталась хоть раз укротить smoky. Ведь картинка в журнале с роскошным макияжем обещала если не женское счастье, то соблазнительную красоту - гарантированно.



enter image description here


Однако, многие бросают попытки самостоятельно воссоздать такую дерзость потому, что это долго, сложно, слишком ярко и вообще, женское счастье не в этом. Я согласна. Не согласна я только с тем, что многие считают smokyeyes ярким макияжем, когда это не так.



enter image description here



1



enter image description here



Вот вам простая техника smoky. Вечером ложитесь спать с накрашенными тушью ресницами. На утро - smoky готовы! То есть, техника смокиайз всего лишь подразумевает, что вдоль линии ресниц цвет теней будет интенсивнее, чем цвет самого века. Цвет же может быть как темный, вплоть до чёрного, так и розовый, желтый, серый, и так далее. Важно только одно: вся складка века до линии ресниц - в дымке, в цвете.



enter image description here

smokyeyes


enter image description here

и это smokyeyes


Не так уж ярко, правда? Тем более, яркий макияж идёт далеко не всем. Не зря для темного смоки придумали другие названия – «чёрный глаз» и «кошачий глаз».



enter image description here

«чёрный глаз» и «кошачий глаз»


enter image description here

это smokyeyes


enter image description here

и это smokyeyes



enter image description here

и это smokyeyes





2





Присмотритесь к smokyeyes хорошенько еще раз. Потому, что другого варианта у вас просто нет. Ведь в современном макияже чаще всего используется именно эта техника прорисовки глаз. Не имеет значения, круглые у вас глаза, выпуклые, с опущенным уголком или вытянутые. Хотите подчеркнуть глаза и при этом выглядеть красиво? Рисуйте смоки!



enter image description here



Ниже - устаревшие техники макияжа, отнимающие много времени и не добавляющие привлекательности.



enter image description here

устаревший макияж по смехе «банан», распространенный на постсоветском пространстве до сих пор




Теперь уже нет необходимости сидеть и вырисовывать каждый оттенок и переход теней, жонглируя кистями и досадуя о том, что Вы не визажист.



enter image description here



Однажды на групповом занятии «Сам Себе Визажист» я провела эксперимент, на котором настояли участницы. Они не могли поверить, что от одной только техники макияжа глаз может зависеть весь образ и красота лица в частности. На глазах одной из участниц я примерила разные техники макияжа: на один – устаревшую классическую схему, так называемую среди визажистов «банан» (см. выше), а на второй – смоки. Несмотря на то, что мы потратили на это достаточно много времени, результат стоил того и говорил сам за себя. Смоки выигрывают. Макияжи в этой технике смотрятся современнее, а, значит – красивее.



enter image description here



Главное - подобрать тот самый цвет дымки-теней, выбрать красивую текстуру средств (желательно, кремовую, жирненькую), растушевать переходы и запудрить тенями или пудрой для стойкости, если в этом есть необходимость.



enter image description here



Я решила рассказать вам про смоки, как только вышла из кинозала после просмотра фильма «Светская жизнь» Вуди Аллена. Как визажисту, мне причудилось, что этот художественный этюд как будто бы только и ставил своей целью затуманить взоры зрителей и запечатлеть только одно - пленительный взгляд главной героини. Получилась настоящая ода современным смоки - не слишком тёмные или серые, иначе, это был бы вымерший штамп, бликующие, как будто бы глаз постоянно влажный, размытые, от чего хотелось постоянно сфокусировать взгляд и внимательнее рассмотреть… И потом обязательно, непременно, повторить.


Метки: Мнения / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments