+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Лицо актрисы. Сложно сочиненная простота Автор: Алиса Островская



Меня дико раздражает использование макияжа ради макияжа. К примеру,



enter image description here



Как вам?


Не хочется умыть модель? Если стереть с лица весь этот мейк-ап с претензией на фэшн, вы увидите одно из самых красивых лиц современности - лицо французской актрисы Марион Котийяр.



enter image description here



Лицо Диор, коим является Марион с 2008 года, испортить сложно, хотя многие пытаются. Я даже представляю как размышлял бы визажист, делая макияж Марион. Какие выразительные глаза! Они созданы для смоки айз! Я понятия не имею о чем на самом деле думают визажисты Марион, когда делают ей мейк-ап, но если бы на их месте была я ...Ах, если бы на их месте была я! Я начала бы с того, что разобрала по деталям все её фотографии.



enter image description here



При первом взгляде на Марион вам может показаться, что ее лицо очень даже простое. Но эта простота обманчива. Нет - изменчива!



enter image description here



"Сложно сочиненная простота" - название съёмки фотографа Рувена Афанадора для журнала "Citizen K", лицом которой стала актриса, точно отражает её красоту.



enter image description here



Яркие кричащие оттенки Мариан не идут. Не только Мариан, никому не идут. Важно найти свою "дозу" цвета и не превышать её. Мариан вообще не идёт живописность в макияже. Размазанные, неоднозначные пятна не украшают её лицо.


Вы можете очень долго и старательно вырисовывать тени на её выразительных глазах, как специально созданных для смоки, и это будет неплохо. Неплохо и все.


А можно сразу нарисовать графичную стрелку и сделать из неё женственную героиню. Растушеванную стрелку - чуть романтичную!


Графика ей идёт. Делает её лицо женственным и точеным. Ещё более выразительным. Беж и черный, сочетание которое я обожаю, на Марион смотрится бесподобно! Чисто, пронзительно, просто. Как в театре.



enter image description here



Но мы идём дальше!



enter image description here



Четко прорисованные винные губы или с размытым контуром создают драму. И снова первый, более графичный вариант, выигрышнее.



enter image description here



Посмотрите на эти макияжи. Узнаете?


enter image description here



Я всего лишь хочу сказать, что работа визажиста заключается не в последовательном скрупулёзном нанесении средств, когда сам визажист плохо помнит, что (кто) там под слоем его стараний. Макияж - всегда история про женское лицо. Поэтому я так люблю это искусство! Искусство "видеть" сложно сочиненную простоту.


Метки: Мнения / Женщина / Работа Визажиста / Герои / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments