+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Модель Надя Курган о лабутенах, Мистере Армани и бане. Часть 1 Автор: Алиса Островская



Если вы следили за моими работами как визажиста, то вы не могли пройти мимо моей любимой модели Нади Курган. Это лицо я считаю одним из самых красивых, которые я видела. Мы познакомились на съемке каталога белорусской марки «BURVIN», когда Наде было 13 лет. Сегодня Надя Курган – успешная модель, которая работает по всему миру. Она редко бывает в Беларуси, все больше живет в Нью-Йорке и Париже, поэтому, когда нам удалось встретиться и поработать вместе с Надей и стилистом Олей Бобровой на съемке «CALVIN KLEIN» в Москве, я попросила Надю дать интервью для моего блога.



enter image description here

Н: Алиса, какой сложный вопрос! Ответ я пока не знаю, но когда я спросила у моего племянника, которому 3 года, кто такая Надя Курган, он загадочно сказал, что это «та, которая вкусно пахнет!»


А: Надя, по-моему, он попал в точку! С тех пор, как мы с тобой знакомы, я узнаю тебя в толпе по запаху! Ты всегда божественно пахнешь!



enter image description here



Н: Спасибо! О, ты же знаешь, я помешана на парфюмерии! Я же постоянно чувствую парфюм людей, которые делают мне мейк и волосы для съемки. За то время, что я работаю, мне столько открыли секретов! Постоянно спрашиваю, а что это? А это? А, это микс Тома Форда и Ланком?! Да?! Вы миксуете? Как потом выяснилось, мейк-аперы особенно любят на одно запястье нанести один парфюм, а на второе – другой! А по итогу очень интересно звучит!


А: Мне нравится такой творческий подход! А что на тебе сегодня?


Н: Этот запах я сама создала в студии «GUERLAIN» в Париже вместе с парфюмером-консультантом. Давно мечтала это сделать и вот результат.


А: По-моему, получилось здорово! В меру сладкий, с терпкой ноткой. Что в нем?


Н: Я смешивала ром, шоколад, табак. На основе их готовой базы, по-моему, она называлась Royal.


A: Табак – это очень неожиданно!



enter image description here



Н: Да, я не люблю легкие запахи, они на мне не держатся. Мне нужно, чтобы запах был ощутимый, не легкий. С таким я чувствую себя, как нужно.


А: У меня вопрос как-раз про «чувствование себя». Расскажи, влияет ли на процесс съемки то, чувствуешь ли ты себя красивой или нет?


Н: Нет! Не влияет. Но такое, если честно, было 150 раз. У каждого заказчика свой взгляд, свой стиль. Конечно, всякие crazy (сумасшедшие, - примеч. авт.) штуки бывают часто, это фэшн, но это и моя работа. Нравится мне стиль или нет, чувствую я себя красивой или нет, я одеваю образ и выкладываюсь на сто процентов. Да и вообще, у меня никто не спрашивает, просто дают образ и я должна с ним справиться. А в противном случае, что я тут делаю?


А: Надя, а в каком образе ты себя чувствуешь просто «wow»? Было у тебя такое?


Н: Да…было. Я обожаю женственные образы от кутюр! Эти все длинные тонкие ручки-ножки, красивые укладки, красные губы, стрелки, «Эйфелева башня» на заднем фоне! Я очень в этом! «CHANEL», прыжки через лужи, старый Париж! Это про меня! Ой, я такая девочка-девочка! Обожаю классику и женственность.



enter image description here



А: Ты сейчас как-будто сияешь!


Н: Да, это очень меня вдохновляет. Поэтому когда я зашла в офис «LOUBOUTIN» в первый раз, я почти сошла с ума. Потому что от этих всех картин у него на стенах, на которых одни только ноги и туфли со знаменитой красной подошвой, кружится голова! Там так красиво! Все так по-французски изящно!


А: Ты снималась для «LOUBOUTIN»?


Н: Да!


А: Удобная обувь?


Н: Нет! (смеется). Это кошмар, это просто тихий ужас! Я как-то раз была в Германии. На кастинге был такой забавный случай. Девушка, очень известный дизайнер в Германии, отобрала всех девушек-моделей по фотографии, позвала их и дальше она отбирала их так: просто давала девушкам лабутены. И вот если девочка идет в них красиво, то ее берут. А если нет, даже если она очень нравится дизайнеру, то нет! Потому что ей больше нравятся лабутены! (смеется). Вот так они выбирали, сможешь ли ты красиво ходить в красивой обуви или нет.


А: Ты смогла?


Н: Каждый раз, когда я в них иду, мне кажется, я не могу. А потом смотрю – вроде бы «идется» (смеется). Но на самом деле очень сложно! Но зато ноги выглядят очень красивыми, утонченными, длинными! В общем, чувствуешь себя королевой.



enter image description here



А: Думаю, на тебе это выглядело очень изящно!


Н: Спасибо! Вот мне именно это и нравится! Вот, к примеру, вчера смотрели спортивную гимнастику на бревне. Все девочки-спортсменки делают упражнения. Да, красиво. Но тут выходит голландка, и она не просто делала упражнение, у нее каждое движение было связано с руками, она танцевала руками на этом бревне! Вот это было для меня невероятно красиво. Конечно, это было золото. Тут все понятно (улыбается). Я на это сразу обращаю внимание. Вообще, руки для меня многое значат.


А: Расскажи, мне интересно.


Н: Во-первых, как модель, я уже выучила, как нужно положить руки - ведь на себе постоянно смотришь, как это выглядит со стороны. Не дай бог у меня прижат где-то не там или не так палец! Всё, я буду так переживать! Руки – это очень важно! Это часть картинки.


А: Понятно, что ты оттачиваешь свою работу постоянно. Выгодные ракурсы, так называемая «рабочая сторона», положение рук. Но когда ты начала себя чувствовать в кадре более-менее уверенно?


Н: Я точно помню свою первую съемку. Она была в Беларуси. Мне делали тесты (модельные фотографии, – прим. авт.), и я, мне кажется, так старалась, что это было даже слишком! Мне хотелось просто быть…«wow»! Я только попала в моделинг (модельный бизнес, – прим. авт.)! Потом помню, что приехала в Сингапур, и у меня была первая бьюти-съемка. И вот: я не понимаю фотографа, он не понимает меня. Он китаец. Я малышка, совсем зеленая, в моем буке (портфолио модели, – прим. авт.) только вот те одни тесты, сделанные в Беларуси. Насмотревшись буков своих румейток (соседок-моделей, – прим. авт.), которые были очень внушительные, я с первого дня очень сильно старалась! На все свои карманные деньги я накупила журналов! А девочки потом меня кормили, жалели и говорили, что приехала какая-та ненормальная 13-летняя. Да, тогда было такое время. Мне кажется, сейчас уже не совсем так, но тогда все были в картинках, ими дышали! Потом, когда меня одевал стилист, я уже вспоминала картинки, представляла, как мне стать, как поставить руки. Потом фотограф показал, что ладошек не должно быть видно, и я запомнила это на всю жизнь. Никто уже больше моих ладошек не увидел. С опытом таких важных штучек собирается много.


А: Надя, ты работаешь в красивом бизнесе, можно сказать, на Олимпе красоты, в окружении других нимф. Какая должна быть для тебя модель, чтобы ты назвала ее красивой? Ведь понятно, что они, то есть, вы, все красивы.


Н: Интересной!.. Я постоянно работаю с безумно красивыми людьми! Ими можно очень долго любоваться, пока они не начнут говорить. Вот начала очень красивая девушка говорить, и все. Все становится ясно. Вот в этом вся девушка: в том как она смотрит, как говорит, как движется. На фото можно выглядеть очень красивой! Мне нравится персоналити (личность, – прим. авт.), и я считаю, что от этого все зависит. Я убедилась, что красота – это состояние души. Если в тебе правда есть что-то интересное, и ты себя видишь вот “так”, то ты “так” и выглядишь!



enter image description here



А: Что для тебя значит быть интересным человеком?


Н: Проще сказать «от противного». Бывают красивые люди, но они не вдохновляют, от них веет чем-то неприятным, с ними не хочется сближаться. Чаще всего они неэмоциональные, неоднозначные, странные. Вот, к примеру, я встречала много красивых девочек, но они вечно с мрачными лицами, вечно недовольные. Такую красоту не хочется рассматривать и к ней приближаться.


А: А среди моделей много тех, кто не доволен своей внешностью?


Н: Да, есть. Но это же круто! Это значит, у тебя есть желание работать над собой, над своей внешностью!


А: Как вы работаете над внешностью? Ведь и вправду, внешность – ваш рабочий инструмент.


Н: Это смысл жизни, смысл моделинга. Я, к примеру, над этим работаю нон-стоп, и меня окружают такие же, как я. Причем, если ты работаешь в офисе, ты пришел домой и расслабился. Мы расслабиться не можем. Мы не можем пойти вечером в кафе и выпить больше, чем…чай. Хотя, есть, конечно, и другие. Я их называю ведьмочками. Они ничего не делают! У них просто все прекрасно!


А: Но таких, наверное, единицы?


Н: Да, единицы. Как правило, это тяжелый труд, в котором мы друг друга поддерживаем. Если тебе безумно захотелось сладкого, ты все равно не можешь принести это домой, где тебя ждут такие же, как ты. К примеру, в Лондоне у меня была потрясающая компания, в которой все друг друга поддерживали, и в холодильнике у нас, кроме курицы и авокадо, ничего не лежало. Девочки ездят с блендером, каждое утро – зеленый сок. У каждого свой рацион, все слушают свое тело и его потребности. Конечно, есть такие, которые сидят только на кофе и водичке. Но те, кто хотят остаться в этом деле надолго, как правило, постоянно в работе над собой.


А: Надя, это работа над телом. А если говорить о работе над образом в целом? Как девушки-модели прокачивают его? Кто-нибудь ходит на занятия по актерскому мастерству, к примеру?



enter image description here



Н: Да! Очень многие! Особенно это популярно в Нью-Йорке. Многие девочки посещают курсы по вокалу или танцам. Это очень помогает в работе! Персоналити очень многое значит. Никто просто так не даст работу именно тебе! Важно все: как ты зайдешь, что и как ты скажешь, как ты посмотришь, как ты себя поведешь! Заказчик хочет знать, как ты будешь продавать его товар. Хватит ли тебе харизмы.



Далее...

Метки: Женщина / Интервью / Модель / Герои / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments