+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Сама себе визажист! Автор: Алиса Островская



Сегодня буду краткой. Не так давно, когда кто-то восхищенно восклицал, как же круто, что я умею делать макияж, я кивала головой и говорила “угу”. Это правда круто - делать любимую работу, расти и развиваться в ней. Но только недавно я осознала: как же это на самом деле круто - уметь делать макияж!



Кто-то умеет петь, кто-то умеет рисовать, танцевать или очень быстро бегает. А кто-то просто очень умный. Уметь что-то делать, на самом деле, лишним никогда не будет. Но есть умения, которые кроме того, что доставляют его обладателю удовольствие, еще и помогают жить. Жить лучше, ярче и интереснее. Так вот макияж - это как-раз то умение, которое помогает. Когда вы входите в незнакомую компанию, никто не увидит сразу, что вы с шести лет играете на фортепиано этюды Шопена. Но при одном взгляде на вас и на ваше лицо, многое можно увидеть. А с возрастом – еще больше! Если у женщины есть проблемы с ее макияжем – это говорит в первую очередь о том, что она не разобралась с собой.



enter image description here



Ваш макияж – это часть вашей персоны, которая обращена в сторону социума, людей. Это ваше лицо. Держать лицо важно и полезно. Это знает любая красивая женщина, потому что умная. Это знали красивейшие модели и актрисы. Мэрилин Монро дружила со своем гримером и сама умела наносить театральный грим. Да, никто из нас не Мэрилин Монро, но почему бы не начать играть свою главную роль в своей жизни? Уметь носить свое лицо, любить его, принимать недостатки (если их нельзя устранить) или работать над ними?



Тем более, макияж – это не высшая математика или игра на контрабасе. Вам не понадобятся долгие годы тренировок, чтобы терпимо нарисовать стрелки. Макияж – это просто! И первый шаг на дороге к самой себе - внимательно и с любовью, даже обожанием, рассмотреть себя и увидеть.



enter image description here



Пока же я наблюдаю, как много женщин тратят деньги на уходы за своей кожей, уколы ботокса, покупку дорогой одежды, и носят при этом на себе безобразный макияж, в лучшем случае – никакой. Тем самым уничтожая все свои достижения на корню. Справедливости ради стоит заметить, что те женщины, которые работают над своей внешностью, давно носят красивый макияж. Ну, кто увидит вашу хорошую кожу, над которой усердно колдует косметолог каждый месяц, если потом вы наносите на лицо слой базы, тонального крема не того оттенка и запудриваете пудрой в 30-градусную жару? А потом ходите очень красивая ага как "сладкая булочка, покрытая глазурью из пудры и пота".



enter image description here



В общем, уметь делать макияж – важное и практичное умение. Когда улучшается имидж, улучшается качество жизни. Приходит радость, удовлетворение и деньги. Причем под “делать макияж” я не подразумеваю умение отличать базу от праймера, шиммер от хайлайтера, а тинт от помады и не путать последовательность в их нанесении. Макияж - это про то, каким лицом вы хотите повернуться к миру. Это знание своих сильных и слабых сторон - мощный инструмент презентации самого себе миру. Пользуйтесь им с удовольствием! ♞



enter image description here

enter image description here


Кому нужна помощь в этом деле – телефон студии +375 29 393 54 10

Метки: Мнения / Уроки / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments