+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Макияж на каждый день для Ксюши. Автор: Алиса Островская



Не раз в этом блоге я описывала, как, по моему мнению, должен выглядеть современный макияж на каждый день. Вот тут – для тех, кто еще не читал. Сегодня же я хочу показать, как сделать такой макияж: легкий и выразительный. Такой макияж занимает не более 10 или 15 минут в случае, если вы еще не до конца взбодрились с утра крепким кофе.



Знакомьтесь, это Ксюша. Сейчас Ксюша учится во и работает в сфере моды. У Ксюши красивое лицо и идеальная кожа, поэтому в уроке я не использовала никаких корректоров, лишь корректор под глаза, хотя, даже синяков у нашей модели практически нет. Таким девушкам я советую в каждодневном макияже обходиться без тона, но Ксюша носит тон, поэтому я предложила ей более легкий вариант нанесения тонального крема.



Макияж на каждый день для Ксюши



Вот средства, которые я использовала в макияже для Ксюши:



косметика для каждодневного макияжа



1/ Becca Backlight Priming Filter/ Подсвечивающая и выравнивающая база Becca.


2/ Becca Ultimate Coverage Complexion Creme/ Основа под макияж для естественного тона Becca в оттенке Sand.


3/ Becca Under Eye Brightening Corrector/ Осветляющий корректор для кожи вокруг глаз Becca.


4/ Becca Beach Tint Shimmer Souffle/Пигмент-хайлайтер для губ и щек Becca.


5/ Becca Blotting Powder Perfector/ Матирующая пудра-перфектор Becca.


6/ ArtDeco Long lasting liquid liner/Черная подводка-фломастер для глаз ArtDeco.


7/ MAYBELLINE Lash Sensational/ Черная тушь для ресниц Объем и разделение MAYBELLINE.


8/ Bobbi Brown eyebrow shaping/ Тушь для бровей Bobbi Brown в оттенке Mahogany.


9/ Becca Beach Tint/ Тинт для губ и щек в оттенке Watermelon Becca.


10/ LUCAS PAPAW OINTMENT/ Бальзам для губ.


11/ Hakuhodo Foundation Brush/ Синтетическая кисть для тона.


12/ Hakuhodo Blush Brush/ Кисть для румян и тона из ворса козы и синтетических волокон.


13/ KET PROFESSIONAL/ Веерная кисть.




Итак, чтобы показать красоту кожи нашей модели я нанесла подсвечивающий и выравнивающий фильтр (1). Он сделает кожу еще светлее и ровнее, тем самым позволив нам чуть позже использовать как можно меньше тонального крема. Фильтр наносится на все лицо, включая уши и шею. Я использовала синтетическую плоскую кисть. Подробнее об этом чудесном средстве я писала здесь.


естественный макияж первый этап

На фото видно, что у Ксюши ровный тон лица. Есть совсем небольшие покраснения у носа и рядом с ним, ближе к щечкам. Именно в эту область я и буду наносить тональный крем.



enter image description here



Перед нанесением тонального крема на кожу, я хорошенько растушевываю его на тыльной стороне ладони (2). Это позволит использовать средства по минимуму, делая тон лица максимально естественным. В данном случае я нанесла тон на нос, щечки, подбородок и тронула веки глаз, так как чуть позже буду наносить на веки кремовые румяна. Все границы хорошо растушевала. Плоская синтетическая кисть - идеальный помощник, хотя, и не единственный в арсенале визажиста.



Таким образом, стоит лишь перекрыть видимые покраснения кожи, не перекрывая всю ее тоном, как природный тон лица выглядит ровнее. Минимум средств - максимум выразительности. Там, где кожа хороша и так - подчеркиваем ее выравнивающей и подсвечивающей базой. Там, где необходимо устранить красноту - добавляем немного тонального средства.



Далее, для идеального тона лица остается избавиться от небольших синячков под глазами. Наношу легкими похлопывающими движениями на область под глазами подсвечивающий корректор (3). Вы, наверное, слышали, что область под глазами самая нежная, кожа там тонкая и более уязвимая. Очень важно найти то средство, которое не будет сушить эту зону или утяжелять ее. Мой любимый корректор для области вокруг глаз Becca получит всемирную любовь визажистов благодаря своей уникальной текстуре. Он отражает свет, выглядит очень жирненьким (и липким!). Хватает буквально четырех касаний, чтобы синяк не исчез, а спрятался под мягкой текстурой корректора, который отражает свет и делает чувствительную зону визуально увлажненной и светлой. У начала глаза корректор наносим чуть плотнее. Первое касание - самое сильное, последующие - легче.



корректор под глаза


Вот что получилось:


enter image description here

Тон лица ровный, кожа живая, чуть сияющая и...никаких синяков под глазами, даже небольших!



Ровный тон лица - это очень красиво. А красивая ровная кожа с чувственным румянцем - еще красивее! Подробно о румянах и схеме их нанесения я писала в этой статье. Тут я использую мои любимые суфле Becca (4). К сожалению, текстуру этих румян невозможно описать словами и даже показать на фото. Люблю эти румяна за легчайший, полупрозрачный финиш. Такой эффект достигается за счет сложной текстуры (это и мусс, и крем, и пудра в одном средстве) и шиммера, который добавляет легкости средству и сложности оттенку. Сам оттенок Watermelon прохладный, но благодаря золотистому шиммеру он также и теплый.



кремовые румяна


Посмотрите, как с помощью кремовых румян можно красиво подчеркнуть черты лица! Стоит нанести совсем немного средства на веки глаз, верхнюю часть яблочек щек (и еще чуть выше!), кончик носика и край подбородка - и макияж уже выразительный! Для работы я использовала кисть со смешанным ворсом (12). схема использования кремовых румян

Для сравнения я нанесла румяна только на правую часть лица.



Современные кремовые средства не нуждаются в закреплении пудрой. Матирующая пудра-перфектор (5) невидима на коже, но устраняет лишний блеск в Т-зоне, который, как правило, сопровождает кожу комбинированного типа. Она прозрачная, одного универсального оттенка и очень мягкая. Совсем недавно кисти для пудры были большими и пушистыми. Изменился подход к современному макияжу. Пудры стали тоньше, более невесомые, а схема их нанесения более локальная. Теперь мне удобнее использовать веерную кисть (13).



нанесение пудры на лицо

Наношу прозрачную пудру на Т-зону, захватывая чуть-чуть щечки. Следите, чтобы щечки у носа не блестели!




Итак, тон лица готов! Остается чуть повысить контрастность, подчеркнув детали. Присмотритесь к фотографии ниже. Правый глаз выглядит более выразительным, благодаря черной скрытой подводке, которую я нанесла непосредственно между ресничками (6). Тем самым заполнив пробелы между ними и создав иллюзию густых ресниц. Задача прорисовать линию не стоит! Но чем лучше вы стараетесь прокрасить расстояния между ресниц, тем более это похоже на линию. Поначалу это нелегко, но при тренировке этот этап будет занимать у вас не более двух минут. По-моему, это стоит того. Глаза выглядят выразительными, взгляд - свежий, чистый.


подчеркивание ресниц



Черной тушью (7) прокрашиваем ресницы, стараясь хорошенько прокрасить корешки ресниц. О туши подробнее читайте здесь. Тушью для бровей (8) расчесываем волоски брови по ходу их роста. Тушь для бровей идеально подойдет тем, у кого достаточно густые, но светлые волоски. Окрашивая каждый отдельный волос, она придает всей брови более яркий оттенок, делая в целом макияж более подчеркнутым, но при этом естественным, так как оставляет расстояния между волосков незакрашенными. подчеркиваем брови



Остается нанести сочный тинт на губы вбивающими движениями. Тинты Becca (9) имеют маслянистую текстуру, что позволяет легко распределять их по всей поверхности губ. Через две минуты поверхность губ уже будет матовая и окрашенная стойким пигментом. Степень яркости можно варьировать. вбиваем тинт в губы



Все тинты, несмотря на свою красоту, как правило, подсушивают губы. Поэтому завершаем наш макияж гигиенической помадой или бальзамом для губ (10).



увлажняем губы бальзамом




Надеюсь, эта статья окажется для вас полезной, и ваш каждодневный макияж станет легче и проще, или, возможно, сложнее, но выразительнее! Буду рада вашим вопросам и комментариям!



Для сравнения картинка "до" и "после". enter image description here Фото: Настя Весна enter image description here


Вы также можете записаться на индивидуальный урок и получить подробную консультацию визажиста, научится шаг за шагом делать не только каждодневный макияж, но и макияж по особым случаям. Записаться можно по телефону +375 29 393 54 10

Метки:



comments powered by HyperComments