+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Правила хорошего тона Автор: Алиса Островская

Исходя из опыта, я сделала выводы, что самое большое количество вопросов у моих клиентов возникает по тону лица. Чем, как, почему и т.д. "В поисках утопии" или как сделать так, чтобы его (тонального средства) совсем не было, но он все недостатки перекрывал.

Итак:

  • Первое о чем вам стоит беспокоиться - это о самом состоянии вашей кожи. Тут важно не маскировать недостатки, а лечить проблему, если она есть. Тогда, если ваша кожа достаточно увлажнена, как правило, любой тональный крем будет лежать идеально. Вот почему перед профессиональным макияжем хороший визажист обязательно порекомендует вам сделать увлажняющую маску и тем самым подготовить свою кожу.

  • Выбирайте тональный крем последних разработок. Я даю предпочтение тональным средствам класса Люкс. В вашей косметичке могут быть средства абсолютно разного класса и ценовой категории - главное, чтобы с помощью их вы достигали того эффекта, который задумали. Но то, что касается тонального средства - его качество должно быть самым лучшим. Так как кожа впитывает все, что мы на нее наносим. Последние тональные крема мне нравятся тем, что они легкие (консистенция флюида), но при этом перекрывают мелкие недостатки кожи, в составе их, как правило, увлажняющий компонент и, что очень важно, - SPF-фактор защиты от солнца. А еще, как правило, у них финиш - эффект здоровой кожи с естественным свечением. Да, если вы придете к косметологу с абсолютно матовым лицом, хороший специалист вам скажет, что ваша кожа страдает. Здоровая кожа имеет естественную текстуру, далеко не матовую.

  • Тон наносится не только на лицо, но также на шею и ушки. Растушевывается так, чтобы не было видно переходов.

  • Есть много техник нанесения тонального крема и я советую вам использовать плоскую синтетическую кисть. Такая кисть не впитывает тон, распределяя его очень дозировано. Важно! Не "мажьте" лицо тональным средством, а работайте вбивающими движениями, не растягивая кожу.

  • Используйте маскирующие продукты локально. Если у вас есть мелкий недостаток кожи, не стоит на все лицо наносить плотный тон - проще и красивее нанести легкий тон, а недостаток перекрыть более плотным, но локально.

  • Перед покупкой тона, обязательно "примерьте" его в течение дня. Помните - тональный крем не обязан быть на вашей коже 24 часа в сутки, если это не профессиональная косметика! Более того, обновляйте тон, если чувствуете дискомфорт.

Пробуйте новое, но не забывайте о здоровье вашей кожи! Берегите себя.

А вот лично мое предпочтение: * кисть для тона MAKE UP FOR EVER #108 * тональный крем CHANEL LES BEIGES

enter image description here

enter image description here

Метки: Мнения /



comments powered by HyperComments