+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Румяна. Автор: Алиса Островская



С каждым годом макияж становится еще красивее, еще легче, а схема его нанесения - еще проще. Теперь современное представление о красоте лица неразрывно связано со здоровьем и чистотой. Кожу, замазанную слоем тонального крема, уже никогда не назовут красивой. Тут-то и наступает подходящий момент поговорить про освежающие румяна. Потому как это одно из немногих средств, которое осталось у нас в арсенале после всех нововведений в современном макияже. О макияже на каждый день читайте в этой статье.


enter image description here


Освежающие румяна до сих пор остаются средством для имитации здорового кровообращения на лице. То есть, мы их используем, чтобы подчеркнуть, что мы здоровы, свежи, бодры и красивы. С возрастом большинство женщин теряют способность краснеть, кожа становится бледной, бесцветной и сухой. Румяна возвращают нам свежесть кровь, продлевают молодость.



Не путайте их с корректирующими румянами, которые используются для подчеркивания теней на лице! Как правило, первые имеют розовый или персиковый оттенок, вторые - коричневый. Наша кожа имеет цвет, вот почему не стоит использовать серые (на самом деле, серый – это не совсем цвет) оттенки теней, корректирующих румян и чего бы то ни было. Это создает грязь на здоровой коже, выглядит очень чужеродным и неестественным.



Теперь в тренде кремовые, жидкие, жирные румяна в виде стейнов и тинтов, которые можно использовать также для губ. Сегодня время универсальных средств. В таких румянах большое количество чистого пигмента, краски, что делает их удивительно стойкими даже в воде. Современные румяна имеют чуть влажный финиш, что соответствует современному представлению о здоровой, увлажненной коже лица. Кремовые средства легко наносятся с помощью пальцев, легко растушевываются, сливаются с кожей и выглядят естественно.



Вот подборка современных тинтов и кремовых румян:



тинты для щек и губ


1. Yves Saint Laurent Kiss and Blush. 2. Becca Beach Tint Shimmer Souffle. 3. NARS Multiple Stick. 4. Tarte Cheek Stain. 5. Becca Beach Tint. 6. RMS Lip2Сheek.





Кроме этого в современном макияже изменилась схема нанесения румян. Отныне они не имитируют багровые щечки вспыхнувшей от волнения смущения девушки или пышущей здоровьем девицы, о которой говорят “кровь с молоком”, а подчеркивают высокие скулы и ровный, фарфоровый тон лица.



схема румян на лице


Вот иллюстрация классической схемы выделения румянца на лице (справа) и современной (слева).




Также, для более естественного эффекта, можно подрумянить кончик носа, подбородка, мочки ушей и область над “домиком” брови. Также кремовые румяна можно смело использовать в качестве теней для глаз, не забывая зафиксировать пудрой, иначе такие тени могут скататься. Также ими легко можно подчеркнуть губы, придав им сочный или нежный оттенок. Про современный макияж губ читайте в этой статье.



enter image description here



К примеру, данные фото являются иллюстрацией классического нанесения румян - на яблочки щек или верхнюю их часть. Тут щечки выделены утрированно, в жизни, конечно, они должны выглядеть намного мягче. Как правило, кожа лица именно так и краснеет.



enter image description here



А вот, сравните, новая схема нанесения румян. На ней хорошо видно, что самая интенсивная точка румянца смещается выше и дальше от центра щеки. Так румяна выглядят более мягко и вместе с тем подчеркивают контур лица.



Таким образом, вы видите, что теперь промахнуться с румянами не так уж и просто.



Надеюсь, румяна станут вашими лучшими друзьями, ведь с их помощью можно сделать лицо более выразительным, затратив минимум средств и времени!



enter image description hereenter image description hereenter image description hereenter image description hereenter image description here



enter image description here



Для тех, кому нужна консультация и помощь по подбору румян или макияжа, записывайтесь в разделе «Обучение» или звоните мне лично +375 29 113 13 12, или пишите alisa@youarewow.by

Метки: Уроки / Работа Визажиста / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments