+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Массаж и красота лица. Автор: Алиса Островская



Каждый день я как визажист работаю с женщинами, общаюсь с ними и рассматриваю их лица. Все они очень разные, как внешне, так и по характеру. Но почти у всех есть страх. У кого-то он большой, как чёрная надвигающаяся грозовая туча, а кто-то этот страх не осознаёт или не придаёт ему большого значения.



Это страх старости.



Когда я провожу мастер-классы по макияжу, говорю, давайте, расскажу, как женщина стареет. Все морщатся, охают, вздыхают. Предпочитают эту тему рассматривать полузакрытыми глазами. Реальность, не сулящая ничего хорошего в будущем, причиняет стресс, поднимает уровень тревоги. Какая уж тут красота?



Для тех же, кто старается смотреть страху врагу в глаза, замечая все недостатки (не путать с индивидуальными особенностями, которые часто тоже не любят), принимая их и работая над ними, а также для тех, кто не верит в волшебные таблетки, хочу рассказать про один действенный и простой метод борьбы со старостью.



enter image description here



Вообще, не стоит воевать прямо до переломов костей, синяков и увечий. Это тоже не приносит, как показывает практика, очарования. Жертвы такой красоты как правило выглядят совсем не привлекательно с застывшей маской на лице от уколов ботулотоксина и бегающими от страха потерять "красоту" глазками.



Второе, что я часто вижу в лицах женщин, - это асимметрия, которая, как правило, появляется с возрастом. Не у всех, но у большинства. Такая асимметрия часто иллюстрирует, какой перед вами человек. Улыбчивый, хмурый, злой, агрессивный, добрый, мягкий… Какие мышцы всю жизнь напрягали (так во всем), то и получили.



Однако так сильно рекламируемый простой укол в мышцу, чтобы она перестала работать и не выдавала вас с потрохами, вряд ли сделает вас красивее. Просто поможет мумифицировать то, что уже есть.



В общем, рецепт очень прост (я его уже упоминала в соцсетях) - лимфодренажный массаж лица и шейного-воротниковой зоны. Он расслабит не только пережатые, скрюченные от эмоций и стресса, мышцы, но и позволит чуть расслабиться в целом.



enter image description here



10 сеансов лимфоцит-дренажного массажа у хорошего мастера, и вы удивитесь отражению в зеркале. Этот способ прозвали настоящим “чудом” на сайте irecommend.ru, я же не вижу в нем ничего волшебного, все очень даже объяснимо.



С возрастом у большинства наших женщин плывет овал лица, появляются “брыли” и носогубные складки, опадают щеки и в общем выглядит это так, как будто бы лицо восковая маска марионетки медленно стекает в декольте. Самый неблагодарный тип старения (он же деформационный) сопровождается застоем лимфы, отеками. Массаж асахи, лимфодренажный массаж, а также массаж банками справляется с разгоном лимфы на «ура!». Вы получаете не одну-две зафиксированные под действием токсина мышцы, а на самом деле расслабленные мышцы. Или вы до сих пор верите в то, что можно быть красивой с сутулой скрюченной шеей и больной поясницей?



enter image description here

Деформационный (или отечный, или "усталый") тип старения.


enter image description here


Так стареет большинство наших женщин.




В общем: зарядка, спорт, массаж лица и тела, вода, сон. Так просто, правда?



Но мы упорно с полузакрытыми глазами ищем эликсир вечной молодости.♞



enter image description here


Поделитесь, что делаете для красоты лица и тела? Как успехи? Интересен Ваш опыт.



Метки: Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments