+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Волшебная палочка. Тушь. Автор: Алиса Островская



Еще совсем не так давно на постсоветском пространстве случился бум по нарощенным ресницам. Уверена, вы его не пропустили. Отголоски этого нашествия девушек с кукольными ресницами до сих пор слышны то тут, то там. Кажется, неистребимо в наших славянках желание себя приукрасить, доделать, долепить. А потом еще обязательно сделать фото “до” и “после”!



Да, любят наши женщины пушистые и длинные ресницы. И правильно делают! Я, к примеру, тоже очень люблю ресницы, поэтому тема сегодняшнего поста именно о них: красивых, длинных, роскошных ресницах, которые воспевали и будут воспевать поэты всех времен и народов.



Сразу хочу заметить, что не воспевали поэты синих, зеленых или серых ресниц. Поэтому туши оттенков радуги можете смело выкидывать или дарить визажистам (мы – да, любим извращаться в работе). Итак, воспетые длинные, черные, пушистые ресницы на самом деле были лишь украшением взгляда. Дерзкого, красноречивого, многообещающего…или кроткого, нежного, волнующего…



enter image description here



Мы, женщины, как правило, хотим добавить себе контрастности. Это нормально, и этим злоупотребляли даже самые великие из нас. От природы более мягкие, приглушенные черты женского лица проигрывают яркости мужских черт. Отсюда эти вечные поиски средств для придания выразительности своим чертам, такой штуки, которая вроде волшебной палочки доброй крестной – раз! – и готово!



Но чего хочет женщина, того хочет Бог! И в 1957 году появилась первая такая палочка для ресниц. Создала первую тушь в тубе Хелена Рубинштейн *.




Итак, разберем первое средство для придания выразительности ресницам, с которым знакома каждая современная женщина почти с пеленок – тушь!



Первое, на что следует обратить внимание при покупке туши это…ваши собственные ресницы! Нет, правда! Многие очень непредусмотрительно себя ведут ожидая, что тушь подруги, у которой тонкие и длинные ресницы, подойдет для их пушистых, но прямых ресниц. Может подойти, а может и нет. Нужно пробовать!



Мои выводы за годы практики такие: важно найти свою консистенцию туши, удобную именно для вас щеточку, а также учитывать индивидуальные требования (для кого-то важно, чтобы тушь завивала ресницы и держала завиток, или хорошо разделяла каждую ресницу, или не осыпалась, или хорошо смывалась при демакияже глаз).



enter image description here



! Важно также знать, что туши практически ничем между собой не отличаются. Этот тот редкий момент, когда средство масс-маркета может оказаться лучше по качествам чем, к примеру, знаменитая Hypnoise от Lancome.




Вот, к примеру, мой отряд любимец!




enter image description here



Для меня идеальные ресницы – это черные-пречерные корни, тонкие кончики, каждая – идеально разделенная, с красивым изгибом. То есть, почти как реальные, только чуть-чуть более выразительные (более черные, более длинные, более густые, более завитые). По консистенции моя идеальная тушь должна быть чуть-чуть мокренькая (ни в коем случае не сухая). Кисть должна быть небольшой, классической формы. Но в данном случае, тушь Sensational от Maybelline (3) , которой я уже писала оды в своем инстаграм @ostrovskaya_alisa, меня приятно удивила. Поэтому, еще раз повторюсь, пробуйте!



Знаменитая тушь Trish (1) (разрекламированная Еленой Крыгиной) покорила меня идеальной щеточкой и тем, что смывается чулочками, не оставляя под глазами синяков! Просто умылся теплой водой и чуть-чуть потер глаза. Кусает только ее цена. Как я писала выше, часто это неоправданно дорого.



*Однажды, на меня обиделась клиентка за то, что я скрыла якобы от нее эту шедевральную тушь, “лучше которой она не пробовала в жизни!” (с).



Тушь XXL от Lux Visage (2) радует не только тем, что она белорусского производства и стоит копейки. Она на самом деле очень приятная штучка. Сама слышала от знакомой модели, что они привозят ее чуть ли не коробками своим заграничным подругам.



Но для ваших идеальных ресниц важна не только кисточка, консистенция туши и сами ваши ресницы. Жестоко вас обману, если не раскрою нехитрую технику использования туши:



enter image description here

Вот такую очаровашку мне подарили на днях. Корейская марка Too Cool For School.





Итак,


*первый слой туши вы наносите только на корни ресниц максимально близко к корням. Для этого натяните чуть веко, чтобы вы смогли хорошо видеть корни ваших ресниц. Движения щеточкой должны быть из стороны в сторону (а не от корней и вверх). Старайтесь прокрасить только корни и четверть длинны ресницы. Дайте туше подсохнуть.



Так, во-первых, ресницы смотрятся длиннее и чернее. Во-вторых, для тех у кого ресницы прямые эта техника позволяет их чуть-чуть приподнять.



*Второй слой наносим также, только уже прокрашиваем и кончики ресниц. Но! У корней все равно сильнее. Кончики ресниц должны быть тонкие!



*Вторым или третьим слоем (зависит от ваших пожеланий, ресниц и самой туши) можете моделировать форму ресниц. Прокрашивая и вытягивая ресницы к внешнему углу глаза, вы получите более “кошачий” глаз. Вытягивая ресницы над зрачком – “кукольный”.



О других способах сделать ваши ресницы роскошными расскажу как-нибудь в другой раз!




С любовью к красивому,

Алиса Островская.




enter image description here

• Первая тушь была создана в 1913 году химиком Терри Л. Уильямсом для его сестры Мэйбл.

Метки: Уроки / Работа Визажиста / Вкусняшки / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments