+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Не такая как все. Автор: Алиса Островская



На самом деле мы, женщины, редко знаем свои особенности. Для этого необходим объективный, отстраненный взгляд на себя, а многие женщины так не умеют на себя смотреть. Тем более, редкая женщина может в особенностях рассмотреть именно особенности, а не злосчастные, противные, выпяченные на всеобщее обозрение, недостатки.



Эти самые особенности легко обнаруживают любящие глаза, и когда женщина начинает терять свое лицо почти в буквальном смысле, то есть снимает ту боевую маску раскраску, с которой она общается с посторонними, а, значит, чужими и небезопасными людьми, обнажая себя настоящую. Иногда она снимает ее случайно, увлеченная чем-то. У фотографов есть прием, когда они просят модель мысленно читать их любимое стихотворение. Говорят, и я охотно верю, что лицо их преображается.



Вот почему те женщины, которые побывали в руках многих фотографов и визажистов (именно нам женщины отдают свои “лица”), определяют для себя, кто их видит наилучшим образом. Кто, на их взгляд, видит их также, как они видят себя. Ну, или хотя бы приблизительно. Они говорят “мне нравится, как она меня видит”.



Бывает так, что увлеченная сохранением молодости и вместе с тем привлекательности (хотя, это совсем разные вещи), женщина совершает настоящее преступление против себя.



Посмотрите, как потеряла свое лицо, а вместе с тем и саму себя актриса Рене Зелвегер. Мы видим, что с фотографий на нас смотрит совсем другая женщина! Рене подрезала складку века, тем самым убрав знаменитый эффект падающего глаза, который, как кажется многим, добавляет возраста. Рене же ее прежний взгляд с прищуром добавлял "легкий оттенок эротики"(c) в образе, который делал ее взгляд особенным.



Рене Зелфегер

Совсем другое лицо. "До" у актрисы был очень красивый разрез глаз. Немного лисий.



В общем, цените свои особенности, а для начала, ищите их, рассматривайте и потом влюбляйтесь в них. А визажистам я советую перед тем, как прикасаться к лицу женщины, “раздеть” ее, снять с ее лица маску, и, возможно, вы увидите совсем другую женщину.



Метки: Женщина / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments