+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Аристократка. Три продукта для идеальной кожи. Автор: Алиса Островская



Когда описываешь героя, очень сложно ограничиться только упоминанием его роста, телосложения, волос, глаз и кожи. Не хватает маленьких, но красочных деталей, чтобы герой ожил.



В этом посте я покажу картинку с главной героиней сериала, образ которой и вдохновил меня на этот пост. И, так как я хотела бы поговорить лишь о макияже, надеюсь вы мне поверите на слово, что в сериале героиня прекрасна.



Леди Мэри в сериале "Аббатство Даунтэн" идеальна в роли аристократки. Особенно и, увы, картинка не передает этого, невероятно выглядит ее белая, фарфоровая кожа. При движении в кадре, когда свет меняется постоянно на лице героини, ее кожа кажется такой идеально ровной, гладкой, прозрачной.



Сегодня я расскажу, как такого эффекта можно добиться с помощью моих любимых средств.



Итак, если Вы обладательница бледной, с легкими синими (фиолетовыми) синяками под глазами, кожи и Вам часто говорят (или Вы сами знаете), что Вы похожи на аристократку или просто на бледную поганку, то этот пост специально для Вас. Лично я обожаю такой типаж и знаю, как легко сделать макияж очень красивым.



Мишель Докери в образе аристократки. Кадр из сериала "Аббатство Даунтэн"


Мишель Докери в образе аристократки. Кадр из сериала "Аббатство Даунтэн".




Подготовке кожи нужно уделить особое внимание. Тут я не буду останавливаться на косметических процедурах. Расскажу про моё любимое средство, которое преображает бледную, серую кожу, делает ее светящейся и ухоженной.



Becca Backlight Radiance Priming Perfector. Подсвечивающий и выравнивающий праймер. Его стоит нанести на все лицо. По консистенции это мягкий с легким перламутром крем. Представлено средство в одном . Быстро впитывается, не оставляя следов. Кожа выглядет живой и увлажненной. Не стоит путать с эффектом шиммера (хайлайтера), они похожи, но именно этот праймер создает вид абсолютно естественной кожи, без лишнего блеска. Более подходящее выражение -эффект фарфоровой кожи.



Becca Backlight Radiance Priming Perfector. Подсвечивающий и выравнивающий праймер.



Мы сейчас говорим о макияже на каждый день, поэтому не стоит наносить тональный крем на все лицо. Достаточно будет нанести тон-флюид лишь на те участки кожи, которые выдают ее несовершенства. Кожа аристократки должна выглядеть безупречно! Как правило, это области вокруг носа, щек и подбородка. Не касайтесь области вокруг глаз. Обязательно следует растушевать границы! Не могу не упомянуть о SPF-факторе защиты от солнца. Если Вы и в будущем планируете быть прозрачной нимфой с красивой кожей, позаботьтесь о защите от солнца. Пигментные пятна - это самое распространенное продолжение историй про беспечное отношение к своей светлой коже.



Не стоит в каждодневном макияже тонировать круги под глазами слишком явно. Кожа вокруг глаз очень нежная и таких действий не прощает. Гораздо проще скрыть такой недостаток с помощью жирной, мягкой и бликующей текстуры. Мое любимое и идеально подходящее именно для бледнолицых средство - Becca Under Eye Brightening Corrector. Осветляющий корректор для кожи вокруг глаз.



Becca Under Eye Brightening Corrector. Осветляющий корректор для кожи вокруг глаз.



Должна признаться, я не слишком баловала вниманием корректоры и консиллеры под глаза. Ровно до этого средства. Оно изменило мое представление об этом классе средств. Невероятно пластичное, с легким шиммером, хватает буквально одного касания подушечкой пальца, чтобы Вы забыли про синяк! Нет! Он не перекрывает его полностью! Он лишь создает бликование, которое подсвечивает кожу, и синяк становится невидимым. Необычно липковатое, стоит чуть подождать (можно не закреплять сверху пудрой), оно становится как вторая кожа. Нет шелушения, нет плотности, нет сухости, нет синяка.



Ни в коем случае не наносить средство на всю область вокруг глаз! Лишь внутренний угол глаза, лишь 1-3 касания.



К счастью, я не верю в здоровую кожу без румянца, даже если это белое как полотно кожа аристократки. Важнее всего подобрать тот самый оттенок румян, который не превратит нашу леди в пылающую красную девицу (оставим этот типаж для другого разбора). Итак, оттенок должен быть не слишком розовый, не слишком яркий, не слишком холодный, не слишком теплый. Более пудровый и мягкий. Этот оттенок называется FIG/OPAL. Becca Tint Shimmer Souffle. Пигмент-хайлайтер для губ и щек.



Этот оттенок называется FIG/OPAL. Becca Tint Shimmer Souffle. Пигмент-хайлайтер для губ и щек.



Сложно описать это средство без восклицательных знаков да вообще описать. Это воздушно-пудрово-кремовое суфле, которое ложится на кожу тончайшим слоем, делая румянец невероятно естественным. Шиммеры, входящие в состав продукта, создают легкие блики на щечках, делая румянец живым! Оттенок Fig/Opal настолько деликатный и мягкий, что лишь подчеркивает фарфоровую бледность кожи.



Итак, идеальная кожа готова. Усилить эффект помогут более четкая линия бровей, усиленный оттенок губ (для этого я использую тинты для губ, они выглядят более натурально), черные ресницы. Стоит пройтись фиксирующей пудрой в T-зоне или только у носа.



Описанные средства - мои любимые мастхэвы для создания безупречной сияющей кожи. Все они много раз опробаваны на мне лично, так как я сама являюсь той самой бледной поганкой. Имея большой опыт проведения консультаций по макияжу для девушек, могу сказать, что самое важное это далеко не последовательность нанесения макияжа и знание так называемых азов макияжа. Самое важное - знать себя и подбирать средства, исходя из своих особенностей и потребностей.



Еще немного кадров с героиней.


Леди Мэри в сериале "Аббатство Даунтэн".


Актриса Мишэль Докери.


Актриса Мишэль Докери.



Метки: Женщина / Вкусняшки / Герои / Советуем / Блог Визажиста /



comments powered by HyperComments