+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
По следам мастер-класса "Стрелки". Советы и рекомендации. Автор: Алиса Островская

В нашей школе макияжа YouAreWow прошел новый тематический мастер-класс "Стрелки". Это был новый для нас формат занятий, который приятно удивил результатами и заложил основу для дальнейших мастер-классов такого плана.

Девушки под чутким руководством моей коллеги Саши Носиковой и меня пробовали самостоятельно рисовать себе красивые стрелки на глазах. Кто-то несколько раз стирал и начинал рисовать заново, кто-то успел сделать два варианта стрелок, кто-то вырисовывал именно-тот-идеальный-изгиб-линии, а кто-то искал удобный для себя инструмент (оказалось, было дело в нем). Приятно было наблюдать стремление научиться делать красиво. По итогу, у некоторых получились даже хорошие языкастые стрелки (ломанные), то есть достаточно сложные даже для визажиста, чему мы очень рады!

Так как же научиться рисовать красивые стрелки?

  • Подобрать удобный инструмент. Очень многое зависит от инструмента. Вы можете так и не увидеть на себе красивых стрелок, пока не подберете удобную именно для вас форму подводки (фломастер, кисть в тубе, сухая подводка и отдельная кисть и т.д.) Не переставайте искать и пробовать!

  • Проверить возможности инструмента на руке. Попробуйте перед тем, как начать вести линии на веках, провести пару линий на руке, ощутить возможности подводки. Проведите линию тонкую, толстую, плавную, резкую, поставьте пятно, понаблюдайте, как быстро высыхает подводка.

  • Постоянно практиковаться. Многие забрасывают это неблагодарное дело при первой же попытке. Чем чаще вы будете пробовать, тем лучше у вас будет получаться. Не стоит начинать учиться рисовать стрелки за 30 минут до выхода в свет. Эта красота требует жертв практики. Хорошего освещения, хорошего инструмента, хорошего настроения, твердой руки и намерения (пусть даже вам нужно будет смывать попытки несколько раз).

  • Придерживаться схемы. Помните, стрелка - это продление линии нижних ресниц.

  • Подготовьте карандашный эскиз. Попробуйте провести карандаш до стрелки. Он послужит вам подложкой, по которой потом легче будет провести более яркую, четкую линию. Помните, стрелка в идеале не рисуется карандашом, так как это жирный продукт, который легко смазывается и плохо рисует по прокрашенному тенями веку.

  • Начните с маленьких форм. Не стоит стремиться сразу нарисовать большую стрелку, даже если цель именно такая. Начинайте с тонкой линии, постепенно делая ее толще.

Самая распространенная (но не худшая) ошибка выглядит так:

enter image description here

Толстый кончик стрелочки (в идеале стрелочка сходит на нет).

Помните, стрелки идут всем!

Ближайшая дата 7 июня 2015

Метки: Уроки / Школа Макияжа /



comments powered by HyperComments