+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Роскошные и естественные. Брови. Автор: Алиса Островская




Сегодня поговорим о бровях. Тема бровей всегда была одной из главных в моей работе, и я уделяю им особое внимание. Красивые, ухоженные брови – это красота без косметики. Что может быть лучше? Если ваши брови в порядке, то, проснувшись утром, Вы чувствуете себя красивой, даже не прикасаясь к кистям, тональным средства, теням, румянам. Грамотно скорректированная линия бровей визуально творит чудеса с пропорциями лица: делает лицо уже или шире, нос короче или длиннее, глаза больше или меньше - все в зависимости от того, какую задачу Вы себе ставите.




В отличие от Ваших глаз, носа или губ, брови при коррекции можно сдвинуть. Эти два–три миллиметра играют важную роль для всей композиции лица.




Поэтому хороший мастер не тот, который под шаблон скорректирует Вам линию брови, а который сможет визуально Ваше лицо сделать более выразительным, а для этого нужен опыт “виденья” лица, чувство гармонии и меры. В общем, красоты.


Пост как раз о чувстве меры.


Готовясь к мастер-классу “WOW-BROWS” по бровям у нас в школе и анализируя тонны информации на эту тему, я удивилась, как быстро брови превратили в коммерческую фишку. Появилась новая профессия – бровист. Оказывается, Ваши брови не идеальны, если они не подстрижены, не уложены, не прокрашены (желательно, конечно, хной), не выпрямлены и при этом не сделан “макияж” бровей. В прейскуранте появившихся как грибы после дождя, brow bar'ов, услуг больше, чем в салонах красоты. Многие девушки уделяют столько внимания своим бровям, что со стороны такие брови меньше всего похожи на самих себя, и больше похожи на татуаж. То есть, чаще всего они слишком четкие, слишком нарисованные и слишком причесаны и уложены, зафиксированы лаком или тушью для бровей. Too much, в общем.


А в это время в тренде – роскошная естественность!



enter image description here

Устаревшая форма (вернее коррекция, в природе такой формы нет) бровей.


enter image description here

Пример, когда “до” (слева) смотрится лучшем, чем “после” (справа). Слишком тонкие, практически лысые брови.


enter image description here

Белорусская модель Женя Катова и ее роскошные брови.




Обратите внимание, что вот эти торчащие вверх волоски создают слегка небрежный, юный, растрепанный вид. Вместе с красивыми чертами лица модели это смотрится красиво, гармонично, роскошно.




Вообще, роскоши без небрежности не бывает. Вот эти маленькие несовершенства и неточности как раз и создают флер роскоши.




Для примера роскошных и естественных бровей я взяла работу одного из самых успешных визажистов современности, Hung Vanngo.



enter image description here

Макияж Hung Vanngo




Такие брови выглядят максимально натурально: волоски блестят, они заметны, они видны. То есть, бровь не выглядит совсем однородной формой: между волосками (особенно, в начале брови) видны пробелы, в начале брови часто волоски растут вверх, кончики бровей плотные, над бровью нет "лысых" зон. А также важный момент: в современном макияже область под бровью не высветляют (уже давно).



Если Ваши брови после коррекции кажутся вам не достаточно красивыми без так называемого макияжа бровей: карандаша, геля, туши для бровей, ножниц, геля для бровей и прочих средств, то с Вашими бровями точно что-то не так. Нормальные, естественные брови лежат хорошо, стоит только по ним пройтись щеточкой, максимум – фиксирующим прозрачным гелем. Только в крайне редких случаях брови нуждаются в дополнительных манипуляциях. Если у Вас такая проблема, скорее всего Вы перестарались с коррекцией и первое, что Вам сейчас нужно сделать - отрастить свои брови.


Всем тем, кто считает, что их брови уже не растут или растут плохо, советую не касаться бровей месяца два или три (то есть, 2-3 волоска тоже считается!). Для ускорения процесса можно использовать специальные средства для роста ресниц и бровей.


Красивые брови –красивое лицо. Если брови красивы практически без усилий с Вашей стороны или выглядят таковыми, это роскошно!



enter image description here

Профессиональный курс по искусству бровей пройдет 17-18 октября. Подробнее...


Каждое воскресенье в нашей школе проходят beauty-встречи по естественному макияжу (макияж за 15 минут!). Подробнее познакомиться с программой встречи и записаться можно тут


Метки:



comments powered by HyperComments