+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Тон лица Автор: Алиса Островская


Большая иллюзия считать, что тональный крем не виден на лице. Многие покупаются на рекламу новых тональных кремов, где изображена модель с идеально гладкой кожей, конечно, под тональным кремом. Хотя все понимают умом, что это работа визажиста, фотографа и ретушера, все равно покупательница и сама обманываться рада.



Несколько раз я видела, вернее, не видела тонального крема на лице у девушки при дневном освещении. Также большинство современных тональных кремов почти не заметны при вечернем освещении, а также под хорошо выставленном светом. Но в большинстве случаев, вернее, почти всегда, тональный крем виден и заметен. Больше всего он заметен на центральной части лица, так называемой Т-зоне. А если тон еще и зафиксирован цветной пудрой, поверх которой нанесены сухие корректирующие или освежающие румяна, только слепой не увидит такой "нудовый" макияж.



enter image description here


Явный перебор с тоном.




В тех редких случаях, когда тонального крема не было видно на коже, смело могу предположить, что кожа была хороша увлажнена до его нанесения. Чем хуже состояние кожи, тем заметнее лежит на ней тональный крем, даже очень хороший качества.



Так что же делать?



Во-первых, решить для себя, хотите ли Вы иметь красивую кожу или делать вид, что у Вас красивая кожа.



enter image description here


Максимально естественный вид. Веснушки не перекрыты тоном.




Красивый тон - залог красивого лица, тем более - красивого макияжа. Косметологи говорят, что красивая кожа - это кожа увлажненная. Поэтому всем, кто хочет красивую кожу лица с тоном и без, я советую в первую очередь обратиться к косметологу, если вы этого еще не сделали. Особенно, если на коже есть высыпания или другие проблемы (тогда и к дерматологу).



Но все Ваши попытки будут тщетны, если Вы не защищаете вашу кожу от прямых солнечных лучей, используя средства с spf не менее 30. Солнце - это первое, от чего кожа неизбежно стареет.



enter image description here



Внимательно посмотрите на здоровую кожу. Она не везде одинакового цвета, не везде однородная и однотонная. Самый простой способ показать, что на Вас тон - сделать кожу лица везде одинакового цвета. Здоровая красивая кожа так не выглядит. У кого-то она чуть темнее под глазами, у кого-то краснее у крыльев носа, у кого-то - розовые щечки или подбородок. Это нормально.



На каждый день, в повседневной жизни я советую носить:



  • ухаживающий крем с spf 30 с прозрачной пудрой поверх крема - если у Вас красивая, здоровая кожа.


  • тонирующий флюид с spf 30 с прозрачной пудрой поверх крема - если у Вас хорошая кожа, но Вам хочется чуть-чуть улучшить визуально.


  • тонирующий флюид с spf 30, а также использовать локально корректор - если у Вас есть довольно заметные недостатки (сыпь, синяки, покраснения).


enter image description hereenter image description here


Примеры кремов с spf 30 и легким тонирующим эффектом.




На выход, в вечернее время, на съемки - то есть тогда, когда Вам нужно выглядеть более подчеркнуто красиво, Вы используете тональный флюид, то есть легкий тональный крем (почти все современные классические тональные крема).



enter image description here

Полупрозрачная пудра с матирующим эффектом.



Сегодня для многих beauty-съемок выбирают заведомо модель с красивой гладкой кожей и часто тонируют лицо только локально.



enter image description here

Корректор, перекрывающий любые недостатки на коже. Его можно смешивать с другими продуктами.



Также не советую пользоваться никакими праймерами и базами под макияж. Они точно не помогают Вам сделать красивой Вашу кожу.



Обратите внимание, что тон лица может выглядеть плохо (слишком бледным, слишком красным, слишком земленистым) из-за неподходящего цвета волос и бровей.

Метки: Мнения / Женщина /



comments powered by HyperComments