+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Про красивые макияжи на каждый день. Автор: Алиса Островская


enter image description here





Как мне нравится сегодняшнее время! А дальше будет только лучше, очень в это верю!



Сегодня быть красивой намного легче, чем, скажем, лет 60 назад. Скорее всего большинство из нас об этом даже не задумывается, но сегодня не нужно спать в бигудях, как это делали наши бабушки, не нужно выковыривать помаду спичкой или, еще чего, плевать в тушь, не нужно рисовать линии на ногах черной краской (имитация фетишных чулок со швом).



Сегодня быть красивой просто, как как никогда. Я подготовила для вас подборку актуальных мейков на каждый день. Сделайте, пожалуйста, скидку на то, что многие мейки все равно делались на камеру, а, значит, выглядят чуть-чуть тяжелее для жизни. Но тенденции на лицо. Давайте их рассмотрим.




enter image description here




Кожа:



Прошло время плотных тональных средств. Сегодня важно сохранять текстуру кожи, перекрывая только то, что уж слишком нарочито портит картину (очень сильные синяки, явные покраснения, высыпания и т.д.). Обратите внимание: несильные синяки не нужно замазывать так, как будто бы Вы неживая. Не забывайте, что живая кожа не везде имеет один цвет. Идеальным вариантом будет использование тонального крема-флюида*. С spf-фактором, конечно. Кожу оставляют максимально мокрой, живой, блестящей.. Далее используется только полупрозрачная-прозрачная пудра, убирающая нежелательный блеск (только в T-зоне).




enter image description here




Брови:



Брови сегодня оставляют максимально естественными. Об этом тренде не знает только леший в далёкой глуши. В моде ухоженные, расчесанные, блестящие и естественные брови! Но эту естественность нужно как-то структурировать. Корректируют только нижнюю линию бровей, над бровью даже если и трогают (профессиональные мастера-визажисты), то оставляют линию роста волосков максимально естественной. Не может вся бровь просто так взять и появиться на лице. Выше от брови растут маленькие тонкие волоски, которые к брови становятся более плотные и более цветные.




enter image description here




Волоски брови должны быть видны! Поэтому уверенно можете выбрасывать свои трафареты для бровей (надо же было такое выдумать!). Брови- это волоски, а не две нарисованные дуги.



Подрисовывать брови можно, иногда даже нужно. Но гораздо проще их окрашивать краской, если Вам не хватает цвета.



Еще один важный момент: моду на широкие естественные брови ввели модели, не сами, конечно, а сама мода на моделей. Но только глупая женщина следует моде безоговорочно. Поэтому если у Вас от природы не очень широкие брови, а также тонкие черты лица, то не нужно портить свою естественную красоту!




enter image description here




Щеки:



Да здравствуют тинты* и пигменты* для щёк! Кремовые, жирные, влажные текстуры, сочные цвета создают очень живой и естественный эффект на коже. Используйте ягодные, морозные или пудровые оттенки. Наносите на яблочки, чуть-чуть растушевывая на верх скулы, то есть, чуть дальше от носа. Кожа должна просвечиваться, светиться здоровьем.




enter image description here




Но! Если у Вас типаж девушки-аристократки, будьте аккуратны – слишком активный румянец может развеять Ваше холодное очарование. Также стоит остерегаться румянца тем, кто и так от природы часто “пылает”, а также девушкам типажа кровь-с-молоком.




enter image description here




Скулы:



Если Вы до сих пор не разобрались с так называемом моделированием лица, до сих пор не знаете, как (где) правильно искать свои скулы. Выдохните! Мы не трогаем скулы в ежедневном макияже. Стараемся не трогать. В крайнем случае используем кремовые текстуры, оставляющие на коже легкий эффект тени, максимально подстраиваясь по текстуре к коже. Никаких темных пятен на лице, никаких точек, линий. Когда смотрим прямо перед собой в зеркало, корректирующих румян не должно быть видно вообще.




enter image description here




Губы:



Нежная кожа губ должна быть видна. Она должна быть ухоженной, без трещин, без сухих участков. Именно поэтому сегодня так популярны тинты, а также жидкие, кремовые пигменты, которые слегка въедаются в кожу, отдавая ей цвет, но сохраняя текстуру. Тинтов, которые не сушили бы губы хоть чуть-чуть, я не встречала. Самые, на мой взгляд, безвредные – на маслянистой основе. Эффект настолько красив, что я советую всем активно увлажнять губы и ухаживать за ними особенно тщательно, чтобы красиво носить тинты. В любом случае, даже помада плохо смотрится на сухих губах. Липкие блески, создающие эффект обмазанных и непривлекательных губ канули в лето, лет этак 5 назад, наверное.




enter image description here




Всё это совсем не значит, что макияж не может быть ярким. Ещё как может. Но его яркость должна подчеркивать именно Вашу красоту.



Желаю каждой из нас воспользоваться ситуацией и быть собой, красивой.




enter image description here




enter image description here




enter image description here




enter image description here




enter image description here




Флюид*– в данном случае тональное средство очень легкое по консистенции. Такие средства красиво лежат на коже, сохраняя ее тексуру.


Тинт* - популярное мультисредство (то есть его можно использовать как на губы, так и на щеки), в составе которого большое количество красящего пигмента, что делает средство очень стойким. То есть тинт еще можно назвать жидким пигментом. Главное достоинство тинта в том, что он делает губы яркими, но вместе с тем создает иллюзию естественных губ, не накрашенных никаким средством. Губы выглядят очень натурально.


Пигмент* (лат. pigmentum — краска). Это тот самый компонент в декоративных средствах, который дает цвет. К примеру, помада состоит из воска, масел, добавок, отдушек и обязательно пигмента, который и дает цвет помаде.




Фотографии взяты с сайта www.pinterest.com

Метки: Работа Визажиста / Школа Макияжа /



comments powered by HyperComments