+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Интервью с визажистом Сашей Носиковой. Автор: Александра Носикова


Когда Вы решили, что хотите стать визажистом? Где обучались этому?


Изначально у меня не было задачи стать визажистом. Мне хотелось приобрести какой-то навык, который, как мне казалось, в будущем даст мне возможность подзаработать. Я не подозревала тогда, что профессия визажиста так «глубока». Меня вдохновили модные показы, вся та атмосфера! Искала в интернете, куда бы пойти учиться, и практически сразу наткнулась на отзыв об обучении у Алисы Островской. Тысячу раз пересмотрела ее работы, почитала блог и пошла знакомиться с ней на курс «Сам себе визажист». Алиса полностью перевернула мои представления о макияже! Когда я вышла после курса, чувствовала себя красивой как никогда, и твердо решила, что учиться буду только у Алисы Островской!


Что, по-вашему, главное в макияже?


Красота начинается с любви к себе и ухода за собой. И это самое главное. Макияж - лишь способ подчеркнуть свои достоинства, почувствовать себя увереннее. Кому-то хватит туши на ресницах, а кто-то дня не может прожить без красной помады. Важно только знать свое лицо и умело этим пользоваться. И помнить, что в макияже, на самом деле, правил нет!


Визажист Саша Носикова в работе


У каждого визажиста есть свой стиль, почерк. Какой Ваш любимый приём?


Любимый прием - это, наверное, то, что можно уже назвать девизом школы Алисы Островской: минимум средств – максимум выразительности!


Ваши любимые продукты? Какую косметику Вы используете в работе?


В работе использую, в основном, профессиональную косметику Make Up For Ever, Atelier, иногда что-то из косметики класса «люкс». Из любимых продуктов первое, что приходит в голову, это невероятный тональный крем Face & body от Make Up For Ever, и румяна, которые всегда делают лицо свежим и отдохнувшим, кремовые Chanel и сухие Nars в цвете Orgasm.


Саша Носикова создает образ на модели


Что Вы больше всего любите в профессии?


В профессии я люблю сам процесс нанесения макияжа, лепки лица. Люблю знакомства с новыми интересными людьми, общение с моими клиентами. Особенно люблю курс «Сам себе визажист»! Так приятно видеть горящие глаза девушек, после каждого занятия!


Что главное в работе визажиста?


Самое главное - умение «увидеть» женщину, ее суть, и показать какой красивой она может быть, лишь подчеркнув то, что ей дано от природы. Также важны и чувство меры, и чувство вкуса, желание и умение заботиться о людях, быть терпимым и тактичным, уметь работать в команде.


В чём находите вдохновение?


Вдохновение нахожу в фотографии, иллюстрации, кино - любых произведениях искусства. Слежу за работами именитых визажистов.


У Вас есть любимый персонаж, знаменитость, героиня?


Их слишком много и они очень разные! Это и знаменитости, и простые женщины. В каждой притягивает что-то свое. Любимой на все времена точно нет. (Улыбается) Сейчас мне безумно интересно наблюдать за Ульяной Сергеенко (светская персона, дизайнер, фотограф и супруга миллионера Даниила Хачатурова). Невероятно красива и талантлива. Ульяна Сергеенко, в первую очередь (для меня точно), - лучший русский дизайнер одежды! Ее работы – квинтэссенция женственности!


О чём Вы мечтаете, к чему стремитесь в профессиональном плане?


Мечтаю побывать за кулисами показов известных модных марок. А об остальных профессиональных мечтах предпочту не рассказывать, потому что им тогда свойственно не сбываться! (Смеётся)


Александра Носикова


Фото: Настя Весна

Метки: Интервью / Работа Визажиста / Герои / Школа Макияжа /



comments powered by HyperComments