+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Женщины Мексики глазами визажиста. Автор: Алиса Островская

Ученица школы визажист Татьяна Курьянович в течение двух месяцев прибывала и работала в Мексике. Мы специально для нашего журнала взяли интервью у Тани. Итак, мексиканская женщина глазами визажиста.

enter image description here

Модель: Татьяна Мельникова

Макияж: Татьяна Курьянович

Фото: Мария Новик

Татьяна, расскажите нам, какие они, женщины в Мексике?

Мексиканские женщины очень сильно отличаются от нас. За 2 месяца путешествияпо Мексике мы встретили очень мало в прямом смысле слова красивых девушек и женщин, на которых можно и хочется засмотреться. Это, конечно, субъективно.Я уверена, что есть и очень красивые мексиканки, и их немало, но на нашем пути такие встречались нечасто. У большинства мексиканок достаточно темный цвет кожи, редко встречаются светленькие. Многие выглядят старше своего возраста. Но все мексиканки и мексиканцы очень отзывчивые, доброжелательные и жизнерадостные.

Что первым делом бросается в глаза при встрече с мексиканкой?

Честно сказать, ничего не бросается в глаза, если говорить о внешности. А вот некоторые ситуациизаставляют обратить на себя внимание. Выщипывать брови в троллейбусе, делать макияж в метро – это нормальное явление для мексиканцев. При этом следует заметить, что форма бровей у девушек и женщин красивая.

В разных уголках мира «красоту» понимают по-разному. Например в Таиланде девушки выбеливают лица, в Бразилии нет ничего постыдного во множественных пластических операциях. Каковы представления красоты у мексиканок?

Мексиканки в большинстве случаев очень полные. Пышные формы – это для них нормально, никто этого не стесняется. Девушки до 20-25 еще встречаются неполные. Но после 25 встретить худую мексиканку – это уже редкость. Есть девушки, которым полнота к лицу, и они умеют ее красиво преподнести. А есть очень сильно «фигуристые» женщины. Их полнота, видимо, связана с тем, что они рожают очень много детей. Правда, хорошо и вкусно покушать они тоже любят.

Насколько мода и стиль важны для женщин?

Я бы не назвала мексиканок модными. С одеждой они сильно не заморачиваются. Модниц мало. Хотя магазинов одежды достаточно много, большой выбор брендов. В небольших городках и деревнях женщины носят национальную одежду. В больших городах такого не встретишь, конечно, но в маленьких явление достаточно частое.

Мексиканцы потомки племени майя. Их образ характеризовался множеством деталей, массивными украшениями, яркими цветами. Прослеживаются ли сходства в образе современных мексиканцев?

Массивных украшений мексиканки не носят, по крайней мере, нам такие не встречались. Они не носят золото, серебро, чаще всего отдают предпочтение простой бижутерии. Нам посчастливилось побывать в деревне, где живут потомки майя. Мы уехали оттуда под сильным впечатлением. Они живут очень бедно, ни одного намека на комфорт и уют. В семье, в которую мы зашли, было 10 детей. Все девушки одеты одинаково, белые платья, украшенные яркой цветной вышивкой. Но вся семья выглядела счастливой.

Каковы особенности лица мексиканки?

Глаза у мексиканок темные и выразительные. Форма лица круглая, это, конечно, не относится ко всем мексиканкам. Достаточно часто встречаются девушки и с овальной, прямоугольной формой лица. Но мне почему-то запомнились круглолицые девушки и женщины.

Как часто делают макияж женщины и девушки?

Накрашенные девушки и женщины встречаются также часто, как и ненакрашенные. В этом плане мне понравилось, что мексиканки не боятся выйти на улицу без макияжа. Очень часто можно встретить девушек, которые красятся в общественном транспорте. Для нас это было очень необычно. Вообще сложилось, такое впечатление, что метро, автобусы, троллейбусы – это для мексиканцев второй дом, поскольку они там и кушают, и брови выщипывают, влюбленные парочки не стесняются показывать свои чувства друг к другу и т.д.

Какие принципы дневного и вечернего макияжа?

Про вечерний макияж, к сожалению, не могу ничего сказать. Мы по вечерам практически никогда не гуляли. Сейчас мне кажется, что ночной жизни там нет, хотя на самом деле все очень активно (конечно, зависит от района, города и т.д.). А вот дневной макияж – это обязательно тушь, румяна, помада, у некоторых – легкий тон, пудра, тени.

Как распределены акценты в макияже?

Чаще всего мне встречались девушки и женщины с яркой помадой, все оттенки розового.

Что можно найти в косметичке у мексиканки?

Палетка со светлыми тенями, тушь, румяна, блески для губ, помада.

Из чего состоит уход за собой, за кожей лица?

Затрудняюсь с ответом. Единственное, что могу сказать, так это то, что девушек с ухоженной и красивой кожей лица встречается немало.

Вы, как визажист, как представляете идеальный макияж мексиканки в соответствии с особенностями их лица? (Акценты, оттенки)

Больше всего в жизни люблю нюдовые макияжи с грамотным подходом к моделированию формы лица, красивой формой бровей. Это будет идеальный макияж. Многие мексиканки, как мне показалось, сильно перебарщивают с румянами. С ними лучше быть поаккуратнее.

Мексиканки любят яркое? Как у них отношения с красной помадой?

Мексика – яркая страна. Но это в большинстве случаев относится к архитектуре, природе. В плане одежды все просто, джинсы, футболка. Что касается красной помады, то за все время ни разу не видела мексиканку с красной помадой. С розовой – часто, а с красной – ни разу.Мексиканок с красной помадой можно встретить только на страницах журналов.

Какие из приёмов мексиканской женщины могут взять себе на заметку белоруски?

Из приемов макияжа, наверное, ничего. Понравилось то, что многие мексиканки не боятся выйти на улицу без макияжа. Женщины любят себя такими, какие они есть. И это правильно.

P.S. Я стеснялась фотографировать мексиканцев, хотя, наверное, стоило быть посмелее. Некоторые, действительно, заслуживали внимания.

Метки: Мнения / Женщина / Интервью / Работа Визажиста / Герои /



comments powered by HyperComments