+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Безликая. Автор: Алиса Островская

Сегодняшнюю женщину в своих мыслях я называю безликой. Даже не так. Прочувствуйте. Безликая. Это не какой-то вам дешевый фильм ужасов, а печальная история о женщине, которая не видит себя. Или как еще говорят - не любит себя. Но как можно любить то, незнамо что? Вот именно! Это повсеместное "полюби себя" со страниц модных журналов звучит как издевательство.

У современной женщины нет лица. Сказал визажист. Физически оно есть, конечно. Она тратит деньги на уход за ним и переживает по поводу некоторых его особенностей, которые, естественно, считает недостатками. "Свет мой, зеркальце, скажи, я ли на свете всех милее?.."...В сказки современная женщина не верит (если только в крем от морщин), поэтому она уже давно все про себя знает, все "как бы хорошо", но "вот только нос большой", "глаза бы пошире", "если бы не щеки","скул нет", "губы тонкие" и т.д. Произносятся такие фразы как правило с таким отчаяньем, в котором нет ни доли женского кокетства, от чего я кожей ощущаю весь масштаб трагедии. В такие моменты я даже боюсь спрашивать, что бы было, если бы не...

Поэтому я пылко рассказываю, что форма лица на привлекательность не влияет, тут в пример идет круглолицая как луна, красотка, модель, актриса Лили Коул. Вон у Лив Тайлер подбородок широкий, а у Мадонны свистунок, а у Дженифер Лоуренс складка века подает вниз, это я вам как специалист по складкам век говорю (знаете сколько я их видела?). Но женщина, как правило, безутешна. Ей нужно сто раз сказать, а лучше томно чувственным голосом (желательно мужским, а я так не умею) проговорить, что у нее шикарные губы, чтобы они наконец-то у нее появились. И все равно, будьте готовы к тому, что она скажет, что они не шикарные, конечно, но ничего такие. Это, между прочим, никакое не волшебство - мне этот секрет один психолог сказал, наблюдая мои профессиональные страдания.

Подтверждает это явление расхожую фразу о том, что красота - она в глазах любящего. Но как бы ни старалась женщина обрести свое лицо хотя бы по кусочкам, смотрит она на себя глазами мужчины...в постоянной тревоге, чтобы взгляд его не поменялся, не изменил ее лица. И пока будет смотреть она на себя через призму другого, смотрящего, вечно будет в тревоге, а тревожная женщина редко бывает привлекательная, если вообще бывает.

Поэтому женщина мудрая не рассматривает себя глазами других, и тем более не верит гею, пусть даже это сам Ив Сен-Лоран, который утверждает, что косметику (в отличие от любви) купить легче, потому что нет в природе такого крема, где в составе есть самоуважение, доверие и любовь к себе. Это богатство могут увидеть только любящие глаза. Но женщина не любит смотреть на(в) себя. Поэтому так и живет она. Безликая.

enter image description here

Метки: Мнения / Женщина /



comments powered by HyperComments