+375 29 393 54 10 info@youarewow.by
Женский возраст. Автор: Алиса Островская

Со временем, работая визажистом, я утратила одно женское умение: я разучилась угадывать женский возраст. Вроде ничего такого, но, поверьте мне, эта утрата неизмерима. "Как вы думаете, сколько мне лет?". Как вы думаете, сколько раз я слышала этот вопрос? Почему-то многие думают, что задать его визажисту будет крайне оригинально. Нет, потеря этого умения - не добровольный акт, хотя для визажиста и полезный, как оказалось.

Дело в том, что в моих руках побывало очень много женских лиц. Некоторые женщины ухаживают за своей кожей очень хорошо, есть такие, которые начали использовать дневной крем для лица только после собственной свадьбы, а еще встречаются такие энергичные и активные женщины, что я не упеваю замечать их морщинки или какие-то недостатки на коже.

Пока не забыла, вот вам практический совет. Пару лет легко можно скинуть с помощью 6 -10 сеансов массажа шейно-воротниковой зоны.

Так вот, я не могу угадать возраст клиентки, потому что с опытом понимаешь и видишь, что на наше восприятие другого человека влияет много факторов. Кожа и морщины в этом списке далеко не первые. Это походка, движения, одежда, настроение, манера говорить, прическа, макияж...Морщины могут быть и у очень молодой девушки, которая просто очень часто ходит с сердитым лицом. Поэтому, следите за эмоциями, через энное количество лет все увидят, что вы за человек.

Утрата моя неизмерима, потому что делает меня по-человечески безоружной перед женщиной, которая хочет услышать, что она выглядит моложе своих лет. Вы скажете, и будете правы, что любая женщина хочет выглядеть моложе. Но современная женщина особенно боится стареть. Потому что в современном обществе стареть - это стыдно. Наша культура отрицает старость и смерть.

Женщина со страхом смотрит в зеркало, но что надеется она увидеть, если лицо ее выражает страх?

Как перестать бояться? Я обратилась к народной мудрости, она остра на язык и зрит в корень. Есть такое меткое выражение - "Снова в 20? Снова дурой?". По моим личным и профессиональным наблюдениям, те женщины меньше боятся старости и тревожатся, за морщинами которых стоят достижения, успех, победы, положительный опыт. Они обменивают свою молодость на дары жизни, проживая ее более полно. Джулиан Мур на вопрос о том, не боится ли актриса того, что старость многое у нее отберет, ответила: "И даст что-то взамен. Я уверена.".

enter image description here

Метки: Мнения / Женщина /



comments powered by HyperComments